Салат из кабачков на зиму
07.08.2012
Салат из кабачков на зиму обладает острым вкусом и подходит к мясным блюдам, отварному картофелю, а также хорош как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
На 3 кг молодых кабачков: 3-5 морковок, по большому пучку зелени сельдерея и петрушки, 150 г очищенного чеснока, пара острых перцев.
Для маринадной заливки: 2 ст. л. поваренной соли (йодированная не подходит), 2 ст. л. сахара, 1 стакан яблочного уксуса (у меня 5%) и 1 стакан домашнего растительного масла с запахом жареных семечек.
Способ приготовления
1. Для приготовления салаты требуются молодые кабчки, чтобы не пришлось очищать их от грубой кожицы. Разрежьте каждый кабачок на четыре части вдоль, потом каждую часть нарежьте дольками (как огурцы на салат). Морковь натрите на крупной терке. Острый перец нарежьте кружочками. Чеснок выдавите через чесночницу. Мелко нарежьте зелень.
2. В большой эмалированной миске или смешайте все овощи, в том числе и острый перец, предварительно удалив из него семена. Влейте масло и уксус, положите соль и сахар. Перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике 6-8 часов, чтобы овощи промариновались (кабачки станут хрустящими).
3. Поставьте миску с салатом на средний огонь. Варите с момента закипания 20 минут. Готовность можно определить по цвету кабачков – они посветлеют, станут желтоватыми. Попробуйте на соль и сахар, подкорректируйте количество уксуса и перца. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Стерилизовать салат не нужно, он хорошо хранится при комнатной температуре.
Ссылки по теме