На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 29 марта 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Печенье "Орешки"


Печенье "Орешки"

01.08.2012
 

Печенье "Орешки" покорило уже не одно поколение сладкоежек. В детстве нас баловали "Орешками" наши мамы, а теперь и мы своих детей. Ингредиенты для песочного теста во всех рецептах практически не отличаются, а вареная сгущенка с грецкими орехами – традиционная начинка для этого лакомства.  

Печенье

Печенье орешки

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 2 средних яйца, 1/3 стакана сахарного песка (я использовала коричневый сахар), пачка (250 грамм) сливочного маргарина, ½ чайной ложки соды (гашеной столовой ложкой уксуса).

Для начинки: баночка вареной сгущенки (у меня обычно выходит чуть больше одной банки),  грецкие орехи.

Ингредиенты для печенья  

Способ приготовления

1. Растираем муку с холодным сливочным маргарином в мелкую крошку. 

Растираем муку с маргарином 

2. Сахар, яйца, гашеную соду соединяем. 

Сахар, яйца, гашеную соду соединяем 

3. В мучную крошку выливаем яично-сахарную смесь. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в холодильнике на полчаса.

В мучную крошку выливаем яично-сахарную смесь. Замешиваем тесто

4. Формируем из теста маленькие шарики. Первоначально смазываем орешницу маслом, распределяем мучные шарики, закрываем форму и выпекаем на плите около 3 минут.

Лепим из теста шарики и распределяем в орешнице

Выпекаем 3 минуты


5. Готовые остывшие половинки орешков начиняем сгущенкой, кладем кусочек ореха и склеиваем половинки. Или оформляем "скорлупки" в виде расколотого ореха. Для этого приклеиваем половинку ядрышка ореха к песочной "скорлупке".

Начиняем готовые полвинки сгущенкой и орехами

Печенье "Орешки" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Нет ничего полезнее доброго имени, и ничто не создает его так прочно, как достоинство. Вовенарг
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua