Печенье "Орешки"
01.08.2012
Печенье "Орешки" покорило уже не одно поколение сладкоежек. В детстве нас баловали "Орешками" наши мамы, а теперь и мы своих детей. Ингредиенты для песочного теста во всех рецептах практически не отличаются, а вареная сгущенка с грецкими орехами – традиционная начинка для этого лакомства.
Ингредиенты
Для теста: 3 стакана муки, 2 средних яйца, 1/3 стакана сахарного песка (я использовала коричневый сахар), пачка (250 грамм) сливочного маргарина, ½ чайной ложки соды (гашеной столовой ложкой уксуса).
Для начинки: баночка вареной сгущенки (у меня обычно выходит чуть больше одной банки), грецкие орехи.
Способ приготовления
1. Растираем муку с холодным сливочным маргарином в мелкую крошку.
2. Сахар, яйца, гашеную соду соединяем.
3. В мучную крошку выливаем яично-сахарную смесь. Замешиваем мягкое тесто, оставляем в холодильнике на полчаса.
4. Формируем из теста маленькие шарики. Первоначально смазываем орешницу маслом, распределяем мучные шарики, закрываем форму и выпекаем на плите около 3 минут.
5. Готовые остывшие половинки орешков начиняем сгущенкой, кладем кусочек ореха и склеиваем половинки. Или оформляем "скорлупки" в виде расколотого ореха. Для этого приклеиваем половинку ядрышка ореха к песочной "скорлупке".
Печенье "Орешки" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме