Печенье "Разноцветные пуговки"
20.08.2012
Замечательный рецепт печенья для детского праздника! Приготовить яркое, красочное и вкусное печенье "Разноцветные пуговки" совсем несложно, а малыши будут в восторге от такого сюрприза!
Тесто можно окрасить в любой цвет при помощи пищевого красителя или добавить немного натурального овощного сока. В красный цвет тесто окрасит свекольный сок, в зеленый – сок шпината. Желтый цвет получится, если добавить ложечку морковного сока или щепотку куркумы, а шоколадное тесто можно сделать, добавив немного какао-порошка.
Ингредиенты
1 яйцо, 150 грамм сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, 250 грамм муки, щепотка соли, лимонный сок по вкусу, ванильный сахар по желанию.
Способ приготовления
1. Из мягкого масла или маргарина, яйца, сахара и муки замесим мягкое маслянистое тесто. При желании в него можно влить лимонный сок или ароматизировать ванильным сахаром.
2. Делим тесто на 4 части. Разводим пищевые красители: вливаем в порошок половину чайной ложечки воды и добавляем в каждую часть свой краситель - красный, синий, желтый и зеленый. Помешаем тесто в холодильник на час, накрыв его пленкой.
3. Работаем очень аккуратно. Берем одну часть теста. Раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Чтобы вырезать печенье и сделать его похожим на пуговки, нам понадобится маленькая рюмочка, крышка от пластиковой бутылки и деревянная палочка или спичка. Рюмочкой вырезаем печенье, крышкой продавливаем внутренний рисунок, спичкой делаем дырочки, как у настоящей пуговки.
4. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем его при температуре 180 градусов 7-8 минут – не дольше! Не оставляем без присмотра, чтобы не пригорело. Достаем и высыпаем на тарелку. Хранить печенье можно в плотно закрытой коробочке.
Ссылки по теме