Медовые пирожные с заварным кремом
29.07.2012
Медовые торты и пирожные заслуженно считаются одними из самых вкусных среди многообразия подобной выпечки. Медовые коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень ароматными, нежными и хорошо поднимаются, а вкуснейший заварной крем придает коржам неповторимый вкус и делает их еще мягче.
![Медовый торт, нарезанный на пирожные](/userfiles/image/1medovye1-1.jpg)
Ингредиенты
Для коржей: 3 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), 3 столовые ложки меда, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки соды.
Для заварного крема: 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, среднее яйцо, 300 грамм хорошего сливочного масла, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), ванилин.
![Ингредиенты для приготовления медового торта (пирожных)](/userfiles/image/1medovye3.jpg)
Способ приготовления
1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.
![Смешиваем ингрдиенты](/userfiles/image/1medovye4.jpg)
![Ставим массу на огонь](/userfiles/image/1medovye5(1).jpg)
2. К медовой массе просеиваем муку – замешиваем мягкое липкое тесто.
![К медовой массе добавляем муку](/userfiles/image/1medovye6(1).jpg)
3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180°.
![Оставляем тесто на полчаса](/userfiles/image/1medovye7(1).jpg)
4. Делим тесто на 5-6 частей.
![Делим тесто на кусочки](/userfiles/image/1medovye8.jpg)
5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне. Каждый корж выпекаем по 5 минут.
![Раскатываем кусочки](/userfiles/image/1medovye9.jpg)
6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).
![Подсушиваем в духовке обрезки готовых коржей](/userfiles/image/1medovye10.jpg)
7. Готовим заварной крем: все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь - помешивая, варим до загустения (до кипения).
![Готовим заварной крем](/userfiles/image/1medovye11.jpg)
8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.
![Остужаем заварной крем](/userfiles/image/1medovye12.jpg)
9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).
![Взбиваем масло](/userfiles/image/1medovye13(1).jpg)
10. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
![Обрезки коржей измельчаем в крошку](/userfiles/image/1medovye14.jpg)
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края). Ставим на ночь в холодильник.
![Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга](/userfiles/image/1medovye15.jpg)
12. Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.
![Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные](/userfiles/image/1med20.jpg)
Медовые пирожные с заварным кремом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме