Медовые пирожные с заварным кремом
29.07.2012
Медовые торты и пирожные заслуженно считаются одними из самых вкусных среди многообразия подобной выпечки. Медовые коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень ароматными, нежными и хорошо поднимаются, а вкуснейший заварной крем придает коржам неповторимый вкус и делает их еще мягче.

Ингредиенты
Для коржей: 3 стакана муки, 2 яйца, 5 столовых ложек молока, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), 3 столовые ложки меда, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки соды.
Для заварного крема: 2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, среднее яйцо, 300 грамм хорошего сливочного масла, 1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана), ванилин.

Способ приготовления
1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.

.jpg)
2. К медовой массе просеиваем муку – замешиваем мягкое липкое тесто.
.jpg)
3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180°.
.jpg)
4. Делим тесто на 5-6 частей.

5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне. Каждый корж выпекаем по 5 минут.

6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).

7. Готовим заварной крем: все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь - помешивая, варим до загустения (до кипения).

8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.

9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).
.jpg)
10. Обрезки коржей измельчаем в крошку.

11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края). Ставим на ночь в холодильник.

12. Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.

Медовые пирожные с заварным кремом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме