Говяжий гуляш
06.06.2012
Говяжий гуляш – это универсальное мясное блюдо, которое великолепным образом дополнит практически любой гарнир.

Ингредиенты
На 2 порции: 450-500 говядины, большая луковица (несколько маленьких), чайная ложка томатной пасты; соль, специи на выбор (например, черный перец) и лавровый лист; чайная ложка муки (можно без нее); (для обжарки) растительное масло.

Рецепт приготовления
1. Мясо нарезаем тонкими брусочками.
2. Кладем мясо в разогретую сковороду с маслом, убавляем огонь до слабого и даем потомиться под приоткрытой крышкой до 15 минут.

3. Когда сок мясной практически испарится, добавляем лук и обжариваем.

4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, мясо заливаем 2-мя стаканами (450 мл) кипятка, не забываем посолить. Прикрываем крышкой (не полностью). Мясо готовится около 40 минут все так же на слабом огне. Спустя указанное время добавляем к мясу томатную пасту, специи.

5. Разводим муку небольшим количеством прохладной кипяченой воды.


6. Выливаем мучную воду в мясо, хорошо перемешав мясной соус. Оставляем на огне около 10 минут, прикрыв неплотно крышкой. Добавляем лавровый лист и провариваем еще 5-8 минут.


Говяжий гуляш готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме