На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 18 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Говяжий гуляш


Говяжий гуляш

06.06.2012

Говяжий гуляш – это универсальное мясное блюдо, которое великолепным образом дополнит практически любой гарнир. 

Говяжий гуляш
 

Ингредиенты

На 2 порции: 450-500 говядины, большая луковица (несколько маленьких), чайная ложка томатной пасты; соль, специи на выбор (например, черный перец) и лавровый лист; чайная ложка муки (можно без нее); (для обжарки) растительное масло.

 Ингредиенты для говяжьего гуляша

 

Рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем тонкими брусочками.

Мясо для говяжьего гуляша нарезаем брусочками  

 2. Кладем мясо в разогретую сковороду с маслом, убавляем огонь до слабого и даем потомиться под приоткрытой крышкой до 15 минут.

Мясо для говяжьего гуляша кладем на разогретую сковороду


3. Когда сок мясной практически испарится, добавляем лук и обжариваем.


4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, мясо заливаем 2-мя стаканами (450 мл) кипятка, не забываем посолить. Прикрываем крышкой (не полностью). Мясо готовится около 40 минут все так же на слабом огне. Спустя указанное время добавляем к мясу томатную пасту, специи.

 5. Разводим муку небольшим количеством прохладной кипяченой воды.

6. Выливаем мучную воду в мясо, хорошо перемешав мясной соус. Оставляем на огне около 10 минут, прикрыв неплотно крышкой. Добавляем лавровый лист и провариваем еще 5-8 минут.

 

 Подаем говяжий гуляш с любым гарниром

Говяжий гуляш готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. П. Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua