Говяжий гуляш
06.06.2012
Говяжий гуляш – это универсальное мясное блюдо, которое великолепным образом дополнит практически любой гарнир.
![Говяжий гуляш](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash1-1.jpg)
Ингредиенты
На 2 порции: 450-500 говядины, большая луковица (несколько маленьких), чайная ложка томатной пасты; соль, специи на выбор (например, черный перец) и лавровый лист; чайная ложка муки (можно без нее); (для обжарки) растительное масло.
![Ингредиенты для говяжьего гуляша](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash2-2.jpg)
Рецепт приготовления
1. Мясо нарезаем тонкими брусочками.
2. Кладем мясо в разогретую сковороду с маслом, убавляем огонь до слабого и даем потомиться под приоткрытой крышкой до 15 минут.
![Мясо для говяжьего гуляша кладем на разогретую сковороду](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash4-4.jpg)
3. Когда сок мясной практически испарится, добавляем лук и обжариваем.
![](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash5-5.jpg)
4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, мясо заливаем 2-мя стаканами (450 мл) кипятка, не забываем посолить. Прикрываем крышкой (не полностью). Мясо готовится около 40 минут все так же на слабом огне. Спустя указанное время добавляем к мясу томатную пасту, специи.
![](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash6-6.jpg)
5. Разводим муку небольшим количеством прохладной кипяченой воды.
![](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash8-8-2.jpg)
![](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash8-8.jpg)
6. Выливаем мучную воду в мясо, хорошо перемешав мясной соус. Оставляем на огне около 10 минут, прикрыв неплотно крышкой. Добавляем лавровый лист и провариваем еще 5-8 минут.
![](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash7-7.jpg)
![Подаем говяжий гуляш с любым гарниром](/userfiles/image/1govyazhij-gulyash10-10.jpg)
Говяжий гуляш готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Ссылки по теме