Гуляш из говядины
Гуляш - венгерское блюдо. Настоящий венгерский гуляш относится к категории первых блюд, то есть супов, и готовится из говядины.
Мясо для гуляша лучше использовать говяжье. На 1 кг мяса понадобится 1 луковица и несколько картофелин, измельченная паприка.
Венгерские блюда обычно отличаются остротой, поэтому можно положить в бульон очень небольшой кусочек красного горького перца.
1. Обжариваем на жире нарезанный лук до слегка золотистого цвета, добавляем красный сладкий перец (паприку) в порошке. В классическом рецепте рекомендуется обжаривать лук на копченом сале, в данном случае использовался куриный жир.
2. К луку добавляем нарезанные кусочки мяса и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (около 1 часа). Чтобы мясо не подгорело, нужно добавить немного горячей воды и периодически помешивать.
3. Тем временем варим отдельно в чуть подсоленной воде до готовности картофель, нарезанный крупными кусками.
4. В готовое мясо кладем сваренный отдельно картофель, перемешиваем, заливаем бульоном, оставшимся от варки картофеля, и варим до полной готовности. Солим, если это необходимо.