Суфле из курицы с сыром
02.06.2012
Суфле из курицы с сыром – простое в приготовлении блюдо, покоряющее нежным вкусом и доступными ингредиентами.
![Суфле из курицы](/userfiles/image/1sufle2.jpg)
![Суфле из курицы](/userfiles/image/1sufle1.jpg)
Ингредиенты
600-700 г куриного филе (1 крупная либо 2 средних куриных грудки), 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 100 мл молока, 100-150 г сыра, 1 ст. л. муки пшеничной, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень для украшения.
Рецепт приготовления
1. Отделите куриное филе от костей и кожицы. Нарежьте его кусками средней величины.
2. Измельчите мясо в блендере или мясорубке.
3. Мелко порубите очищенный лук.
4. Спассируйте лук на сливочном или растительном масле.
![](/userfiles/image/1sufle-iz-kuricy6(1).jpg)
5. Добавьте к куриному фаршу яйцо, муку, молоко, соль, щепотку черного перца, и тщательно все перемешайте или взбейте блендером.
![](/userfiles/image/1sufle-iz-kuricy4(1).jpg)
6. Сыр натрите на терке.
7. В подготовленную форму для запекания, промазанную сливочным или растительным маслом, выложите примерно половину измельченной массы.
![](/userfiles/image/1sufle-iz-kuricy8(2).jpg)
8. Сверху разложите слой пассированного лука.
![](/userfiles/image/1sufle-iz-kuricy9(1).jpg)
9. Выложите сыр поверх лука.
![](/userfiles/image/1sufle-iz-kuricy10.jpg)
10. Выложите вторую часть измельченной массы. Промажьте этот слой сметаной.
11. Выложите оставшуюся часть лука и сыра.
![](/userfiles/image/1sufle-iz-kuricy13.jpg)
12. Поместите жаропрочную посуду с куриной массой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Суфле из курицы подавайте как самостоятельное блюдо либо в сочетании с овощным, картофельным или рисовым гарниром.
![Суфле из курицы](/userfiles/image/1sk2.jpg)
Суфле из курицы с сыром готовила Анна ИВАНОВА
Ссылки по теме