Суфле из курицы с сыром
02.06.2012
Суфле из курицы с сыром – простое в приготовлении блюдо, покоряющее нежным вкусом и доступными ингредиентами.
Ингредиенты
600-700 г куриного филе (1 крупная либо 2 средних куриных грудки), 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 100 мл молока, 100-150 г сыра, 1 ст. л. муки пшеничной, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень для украшения.
Рецепт приготовления
1. Отделите куриное филе от костей и кожицы. Нарежьте его кусками средней величины.
2. Измельчите мясо в блендере или мясорубке.
3. Мелко порубите очищенный лук.
4. Спассируйте лук на сливочном или растительном масле.
5. Добавьте к куриному фаршу яйцо, муку, молоко, соль, щепотку черного перца, и тщательно все перемешайте или взбейте блендером.
6. Сыр натрите на терке.
7. В подготовленную форму для запекания, промазанную сливочным или растительным маслом, выложите примерно половину измельченной массы.
8. Сверху разложите слой пассированного лука.
9. Выложите сыр поверх лука.
10. Выложите вторую часть измельченной массы. Промажьте этот слой сметаной.
11. Выложите оставшуюся часть лука и сыра.
12. Поместите жаропрочную посуду с куриной массой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Суфле из курицы подавайте как самостоятельное блюдо либо в сочетании с овощным, картофельным или рисовым гарниром.
Суфле из курицы с сыром готовила Анна ИВАНОВА
Ссылки по теме