Салат "Белая береза"
26.05.2012
Салат "Белая береза" - праздничное блюдо с оригинальным вкусом и интересным оформлением.
Ингредиенты
200 г шампиньонов, растительное масло для жарки, 1 репчатый лук, 1 отваренная куриная грудка, 3 яйца вкрутую, 100 чернослива, 1 большой огурец.
Рецепт приготовления
1. Нарежьте шампиньоны.
2. Нарежьте кубиками крупную луковицу.
3. Нарежьте запаренный на 7- 8 часов чернослив. Несколько штук оставьте для украшения салата.
4. Обжарьте шампиньоны. Отдельно обжарьте репчатый лук. Добавьте обжаренный лук к грибам и пару минут потушите. Выложите на блюдо нарезанный чернослив, затем охлажденные грибы с луком. Сверху полейте майонезом.
5. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками, выложите на грибы, полейте майонезом. Выложите измельченные куриные яйца, снова полейте майонезом.
6. Огурец нарежьте соломкой.
7. Выложите нарезанный огурец на салат и полейте майонезом. В сочетании с майонезом огурцы придадут салату элегантный вид белой березы.
8. Сверху украсьте салат черносливом, нарезанным полосками.
Ссылки по теме