На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 30 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Кулинарные путешествия  /  Лучшие рестораны Парижа: выбор гурманов


 

Лучшие рестораны Парижа: выбор гурманов

 

Ценители гастрономических наслаждений должны найти время для посещения лучших ресторанов Парижа, славящихся непревзойденной кухней и высококлассным сервисом.

Ален Дюкасс, Ги Савой и другие знаменитые кулинары предлагают гурманам отведать изысканные деликатесы, например, дикого бретонского омара или равиоли с фуа-гра. Стоит помнить, что ужин в таком заведении обойдется недешево, кроме того, необходимо заранее зарезервировать столик.

1. Рестораном Le Meurice управляет одаренный повар Янник Аллено. Благодаря его новаторским блюдам (например, сладкому мясу теленка с грибным соусом бешамель), Le Meurice, ранее обладавший лишь одной звездой Мишлен, сейчас получил целых три звезды. Старинные зеркала, хрустальные люстры и огромные окна с видом на сад Тюильри делают ресторан похожим на Версальский дворец.

2. Находящийся на площади Вогезов ресторан L’Ambroisie, которым руководит Бернар Пако, получил три мишленовские звезды еще в 1986 году. В роскошном здании, построенном в 17 веке, царит романтическая атмосфера. В меню ресторана значатся изумительные деликатесы, например, суп из раков и бараньи ребрышки с нугой. Также можно заказать вкусные десерты: знаменитый шоколадный пирог и бисквитный торт с апельсинами и розовыми грейпфрутами. Зарезервировать столик в L’Ambroisie необходимо за месяц вперед.

3. Хотя декор ресторана L’Arpège отличается лаконизмом, здешние блюда нельзя назвать простыми. Гениальный повар Ален Пассар вкладывает душу в свои творения, поэтому гурманы будут в восторге. Трюфели входят в состав многих кушаний, подающихся в ресторане L’Arpège. Непременно стоит полакомиться крабовым карри по-тайски. Среди других фирменных блюд можно отметить морского черта под горчичным соусом и кус-кус с овощами и моллюсками.

4. Ален Дюкасс стал лауреатом целых девяти звезд Мишлен, опередив всех кулинаров Франции. Имя знаменитого шеф-повара служит настоящей приманкой для гурманов. Дюкасс  открыл в Париже ресторан в гостинице Plaza Athénée, элегантный интерьер которого разработал дизайнер Патрик Жуэн. Цены здесь очень высоки, а среди предлагаемых блюд особенно хороши фуа-гра и иранская икра.

5. Классический французский ресторан Pavillon LeDoyen, расположенный поблизости от Елисейских полей, был основан Пьером Ледуайеном в 1792 году. Посетители, обедающие в просторном зале с высоким потолком и многочисленными окнами, могут любоваться прекрасным видом Малого дворца. Кристиан Ле Скуэр, бывший шеф-повар ресторана Ritz, предлагает полакомиться спагетти с копченым угрем и нежным соусом из боровиков.

 

6. Ресторан Pierre Gagnaire, находящийся в престижном восьмом округе Парижа, способен вместить не более 45 посетителей. Шеф-повар Пьер Ганьер создает поистине новаторские блюда. Особого внимания заслуживают сырые креветки, фаршированные перцем чили. На десерт здесь подают ассорти из девяти сортов классических французских пирожных, дополненных сезонными фруктами и шоколадом. По выходным этот ресторан закрыт.

7. Открытый всего лишь в 2000 году ресторан L’Astrance уже стал обладателем трех мишленовских звезд. Хотя ранее он подвергался критике за пристрастие к внешнему блеску, преобладающему над качеством пищи, сейчас этот ресторан радует многих любителей кулинарных изысков. Повара Кристоф Рохат и Паскаль Барбо постоянно изобретают новые блюда. Изумительным вкусом обладает запеканка из барабульки и мидий с маслом тамаринда. Серый цвет, преобладающий в дизайне ресторана, и классическая униформа официантов идеально дополняют спокойную обстановку.

8. Шеф-повар Фредерик Антон возглавляет ресторан Pré Catelan, находящийся в Булонском лесу. Это заведение принадлежит сети гостиниц Accor. Стильный зал ведет на открытую террасу, окруженную растительностью и зонтиками, защищающими от солнца. В Pré Catelan можно отведать блюда классической и современной французской кухни, например, черное ризотто с тайским базиликом или жареного бретонского лобстера.

9. Чтобы оценить многочисленные таланты прославленного шеф-повара Ги Савоя, следует посетить его изысканное бистро, где можно заказать комплексный обед по достаточно умеренной цене. Такой обед состоит из уменьшенной порции закуски, основного блюда и маленького десерта. Меню меняется в зависимости от сезона: зимой здесь обычно подают фазанов и оленину. Гурманы обязаны попробовать суп из чечевицы и раков или артишоков и трюфелей. Интерьер, декорированный темным деревом и кожей, смотрится по-настоящему современно.

9. Талантливый молодой повар Эрик Фрешон возглавляет ресторан Le Bristol, размещенный в одноименном элитном отеле. В здешних сезонных меню можно найти простые классические блюда французской кухни, приготовленные с творческим подходом (к примеру, фуа-гра из утки с устрицами в бульоне с зеленым чаем или рагу из говядины), и более современные лакомства. Туристы с ограниченным бюджетом могут посетить Le Bristol в обеденное время, но бронировать столик следует заранее.

10. Ресторан Le Grand Véfour находится в здании 18 века, расположенном поблизости от садов Пале-Рояль. Это уютное средоточие изысканной кулинарии уже около 200 лет является традиционным местом проведения политических и литературных баталий. Сейчас рестораном Le Grand Véfour, ставшим воплощением современных гастрономических традиций Франции, управляет Ги Мартен. Хотя этот ресторан в 2008 году лишился одной из трех звезд Мишлен, он по-прежнему остается одним из любимых заведений знатоков утонченной кухни. По выходным Le Grand Véfour закрыт.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








"Быть богатым отнюдь не означает быть счастливым, как обладать женщиной отнюдь не означает любить ее". А. Ривароль
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua