Лучшие рестораны Парижа: выбор гурманов
Ценители гастрономических наслаждений должны найти время для посещения лучших ресторанов Парижа, славящихся непревзойденной кухней и высококлассным сервисом.
Ален Дюкасс, Ги Савой и другие знаменитые кулинары предлагают гурманам отведать изысканные деликатесы, например, дикого бретонского омара или равиоли с фуа-гра. Стоит помнить, что ужин в таком заведении обойдется недешево, кроме того, необходимо заранее зарезервировать столик.
1. Рестораном Le Meurice управляет одаренный повар Янник Аллено. Благодаря его новаторским блюдам (например, сладкому мясу теленка с грибным соусом бешамель), Le Meurice, ранее обладавший лишь одной звездой Мишлен, сейчас получил целых три звезды. Старинные зеркала, хрустальные люстры и огромные окна с видом на сад Тюильри делают ресторан похожим на Версальский дворец.
2. Находящийся на площади Вогезов ресторан L’Ambroisie, которым руководит Бернар Пако, получил три мишленовские звезды еще в 1986 году. В роскошном здании, построенном в 17 веке, царит романтическая атмосфера. В меню ресторана значатся изумительные деликатесы, например, суп из раков и бараньи ребрышки с нугой. Также можно заказать вкусные десерты: знаменитый шоколадный пирог и бисквитный торт с апельсинами и розовыми грейпфрутами. Зарезервировать столик в L’Ambroisie необходимо за месяц вперед.
3. Хотя декор ресторана L’Arpège отличается лаконизмом, здешние блюда нельзя назвать простыми. Гениальный повар Ален Пассар вкладывает душу в свои творения, поэтому гурманы будут в восторге. Трюфели входят в состав многих кушаний, подающихся в ресторане L’Arpège. Непременно стоит полакомиться крабовым карри по-тайски. Среди других фирменных блюд можно отметить морского черта под горчичным соусом и кус-кус с овощами и моллюсками.
4. Ален Дюкасс стал лауреатом целых девяти звезд Мишлен, опередив всех кулинаров Франции. Имя знаменитого шеф-повара служит настоящей приманкой для гурманов. Дюкасс открыл в Париже ресторан в гостинице Plaza Athénée, элегантный интерьер которого разработал дизайнер Патрик Жуэн. Цены здесь очень высоки, а среди предлагаемых блюд особенно хороши фуа-гра и иранская икра.
5. Классический французский ресторан Pavillon LeDoyen, расположенный поблизости от Елисейских полей, был основан Пьером Ледуайеном в 1792 году. Посетители, обедающие в просторном зале с высоким потолком и многочисленными окнами, могут любоваться прекрасным видом Малого дворца. Кристиан Ле Скуэр, бывший шеф-повар ресторана Ritz, предлагает полакомиться спагетти с копченым угрем и нежным соусом из боровиков.
6. Ресторан Pierre Gagnaire, находящийся в престижном восьмом округе Парижа, способен вместить не более 45 посетителей. Шеф-повар Пьер Ганьер создает поистине новаторские блюда. Особого внимания заслуживают сырые креветки, фаршированные перцем чили. На десерт здесь подают ассорти из девяти сортов классических французских пирожных, дополненных сезонными фруктами и шоколадом. По выходным этот ресторан закрыт.
7. Открытый всего лишь в 2000 году ресторан L’Astrance уже стал обладателем трех мишленовских звезд. Хотя ранее он подвергался критике за пристрастие к внешнему блеску, преобладающему над качеством пищи, сейчас этот ресторан радует многих любителей кулинарных изысков. Повара Кристоф Рохат и Паскаль Барбо постоянно изобретают новые блюда. Изумительным вкусом обладает запеканка из барабульки и мидий с маслом тамаринда. Серый цвет, преобладающий в дизайне ресторана, и классическая униформа официантов идеально дополняют спокойную обстановку.
8. Шеф-повар Фредерик Антон возглавляет ресторан Pré Catelan, находящийся в Булонском лесу. Это заведение принадлежит сети гостиниц Accor. Стильный зал ведет на открытую террасу, окруженную растительностью и зонтиками, защищающими от солнца. В Pré Catelan можно отведать блюда классической и современной французской кухни, например, черное ризотто с тайским базиликом или жареного бретонского лобстера.
9. Чтобы оценить многочисленные таланты прославленного шеф-повара Ги Савоя, следует посетить его изысканное бистро, где можно заказать комплексный обед по достаточно умеренной цене. Такой обед состоит из уменьшенной порции закуски, основного блюда и маленького десерта. Меню меняется в зависимости от сезона: зимой здесь обычно подают фазанов и оленину. Гурманы обязаны попробовать суп из чечевицы и раков или артишоков и трюфелей. Интерьер, декорированный темным деревом и кожей, смотрится по-настоящему современно.
9. Талантливый молодой повар Эрик Фрешон возглавляет ресторан Le Bristol, размещенный в одноименном элитном отеле. В здешних сезонных меню можно найти простые классические блюда французской кухни, приготовленные с творческим подходом (к примеру, фуа-гра из утки с устрицами в бульоне с зеленым чаем или рагу из говядины), и более современные лакомства. Туристы с ограниченным бюджетом могут посетить Le Bristol в обеденное время, но бронировать столик следует заранее.
10. Ресторан Le Grand Véfour находится в здании 18 века, расположенном поблизости от садов Пале-Рояль. Это уютное средоточие изысканной кулинарии уже около 200 лет является традиционным местом проведения политических и литературных баталий. Сейчас рестораном Le Grand Véfour, ставшим воплощением современных гастрономических традиций Франции, управляет Ги Мартен. Хотя этот ресторан в 2008 году лишился одной из трех звезд Мишлен, он по-прежнему остается одним из любимых заведений знатоков утонченной кухни. По выходным Le Grand Véfour закрыт.
Ссылки по теме