Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб - очень распространенное на Кавказе мясное блюдо, которое представляет собой запеченные на шампурах котлеты. Обычно люля-кебаб готовят из баранины. Яйца и хлеб в приготовлении фарша не используются. Можно приготовить люля-кебаб из говядины. Это блюдо покоряет своим пикантным вкусом и совершенно потрясающим ароматом с восточными нотками.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 грамм, лук - 1 шт. (покрупнее), смесь перцев, соль, зелень, чеснок - 4 зубчика.
Рецепт приготовления
1. Луковицу очищаем, ополаскиваем. Нарезаем лук достаточно мелко.
2. Дольки чеснока мелко режем.
3. Зелень также измельчаем.
4. Добавляем к фаршу смесь перцев, соль, кусочки лука и чеснока, нарезанную зелень.
5. Фарш очень тщательно перемешиваем. Он должен стать довольно вязким и плотным.
6. Формируем на ладони не очень большую лепешку из фарша.
7. Кладем на нее шпажку.
8. Формируем вокруг палочки продолговатую колбаску так, чтобы палочка оказалась посередине колбаски.
9. Нанизанные на шпажки колбаски выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
10. Разогреваем духовку. Запекаем люля-кебаб при 200 градусах до готовности.
11. Подаем люля-кебаб с овощами, лавашом, томатным соусом, зеленью.
Люля-кебаб готовила Наталья САМОХИНА
Ссылки по теме