Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб - очень распространенное на Кавказе мясное блюдо, которое представляет собой запеченные на шампурах котлеты. Обычно люля-кебаб готовят из баранины. Яйца и хлеб в приготовлении фарша не используются. Можно приготовить люля-кебаб из говядины. Это блюдо покоряет своим пикантным вкусом и совершенно потрясающим ароматом с восточными нотками.
![Люля-кебаб](/userfiles/image/1lyulya-kebab14.jpg)
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 грамм, лук - 1 шт. (покрупнее), смесь перцев, соль, зелень, чеснок - 4 зубчика.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Луковицу очищаем, ополаскиваем. Нарезаем лук достаточно мелко.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab2.jpg)
2. Дольки чеснока мелко режем.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab3.jpg)
3. Зелень также измельчаем.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab4.jpg)
4. Добавляем к фаршу смесь перцев, соль, кусочки лука и чеснока, нарезанную зелень.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab5.jpg)
5. Фарш очень тщательно перемешиваем. Он должен стать довольно вязким и плотным.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab6.jpg)
6. Формируем на ладони не очень большую лепешку из фарша.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab7.jpg)
7. Кладем на нее шпажку.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab8.jpg)
8. Формируем вокруг палочки продолговатую колбаску так, чтобы палочка оказалась посередине колбаски.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab9.jpg)
9. Нанизанные на шпажки колбаски выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab10.jpg)
10. Разогреваем духовку. Запекаем люля-кебаб при 200 градусах до готовности.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab11.jpg)
11. Подаем люля-кебаб с овощами, лавашом, томатным соусом, зеленью.
![](/userfiles/image/1lyulya-kebab12.jpg)
Люля-кебаб готовила Наталья САМОХИНА
Ссылки по теме