Домашняя колбаса
Для приготовления домашней колбасы используют мясо и субпродукты. Можно начинять кишки легкими, печенью, смешивать их, добавлять различные крупы и овощи.
Ингредиенты
- Свинина,
- кишки,
- репчатый лук,
- лавровый лист,
- чеснок,
- масло растительное
- зира, тмин, хмели-сунели, перец чили, черный перец.
Рецепт приготовления домашней колбасы
1. Тщательно промойти и нарежьте cвинину.
2. Кишки тщательно промываем, надев их на водопроводный кран и пропуская через них воду.
3. Завязываем один конец кишки. Противоположный крепко привязываем к насадке, которая предназначена для фарширования кишок и прикручена к решетке мясорубки. Если такой насадки нет, можно начинить кишку через воронку.
4. Мясо нарезать, заправить специями и пряностями.
5. Мясо прокрутить через мясорубку. Снять с насадки наполненную кишку, крепко перевязать противоположный ее конец.
6. Опустить колбасу в кастрюлю с холодной водой, предварительно в нескольких местах проколов ее иголкой, чтобы лишний воздух не разорвал кишку во время варки. После закипания добавить соль, очищенную головку репчатого лука и лавровый лист. Время варки колбасы занимает от 30 минут до 1 часа и зависит от качества мяса, диаметра отверстий решетки.
7. Когда колбаса сварится, обмажьте ее маслом с чесноком и дополнительно обжарьте в духовке.
8. Подавайте домашнюю колбасу с различными овощами и зеленью.
Домашнюю колбасу готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме