Рулет из индейки с грибами (опятами)
Рулет из индейки с грибами можно приготовить к празднику и торжественному случаю. Мясо индейки полезное, оно содержит немного жира и легко усваивается организмом.
![Рулет из индейки с грибами (опятами)](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki8.jpg)
![Рулет из индейки с грибами](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki10.jpg)
Рецепт приготовления рулета из индейки
1. Пласт индюшиного мяса избавляем от кости, если имеется. У меня в наличии бедренная часть индейки, в которой присутствует достаточно большая кость.
![](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki1.jpg)
2. Освободившись от косточки, смазываю мясо готовыми сухими приправами без соли, которые специально предназначены для птицы. Можно обойтись своими приправами, на свой вкус. Например, такими как аджика, хмели-сунели, затар (арабская травяная приправа), майоран, который подходит к любому мясу или рыбе. Ну и не забыть о перце и соли.
![](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki2.jpg)
3. Для грибной начинки я использую свежезамороженные опята, совсем крохотные, но запах грибной плывет по всей квартире. Выкладываю грибочки на мясо.
![](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki3.jpg)
![](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki4.jpg)
4. Заворачиваю мясо как можно более туго в рулет и перевязываю бечевкой, чтобы не дать ему раскрыться во время выпекания. Обмазываю весь рулет смесью сметаны высокой жирности и горчицы.
![](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki6.jpg)
5. Прогрев хорошо духовой шкаф при 200°C, ставлю в него форму с рулетом и выпекаю, снизив температуру до 180°C. Время от времени переворачиваю рулет для равномерного обжаривания. Индюшиное мясо готовится быстро, около 30 минут.
![](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki7.jpg)
6. Вынимаю рулет, даю ему остыть, развязываю бечевку, выкладываю на блюдо.
![](/userfiles/image/1rulet-iz-indejki8(2).jpg)
Рулет из индейки с опятами готовила Ahat MORENA
Ссылки по теме