Капуста, тушенная с рисом
Капуста, тушенная с рисом, - отличный гарнир к мясным продуктам: сосискам, сарделькам, отваренной колбасе, куриному мясу.
Ингредиенты
- ½ небольшого вилка капусты,
- 1 стакан отваренного риса,
- ½ среднего размера луковицы.
- сухие овощные приправы,
- зира, кориандр (порошок),
- черный перец,
- перец чили.
Рецепт приготовления капусты, тушенной с рисом
1. Тушить капусту можно на любом масле. В этом рецепте использовался животный жир.Обжариваем жир (свиной, говяжий или бараний) до состояния шкварок. Шкварки временно убираем (мы их потом добавим в капусту в процессе тушения). От них зависит вкус готового продукта.
2. Слегка обжариваем тонко нарезанный лук.
3. Добавляем к нему мелко нашинкованную капусту. Тушим до полуготовности.
4. В данном рецепте при тушении капусты используются не томатная паста или помидоры, а готовый острый соус чили по вкусу. Также можно мелко нарезать стручок красного горького перца, добавить паприку, кинзу. Затем нужно еще немного потушить вместе с заправкой для большей насыщенности вкуса.
5. Добавляем к капусте заранее отваренный рис.
6. Хорошо перемешиваем, заправляем специями.
7. Отвариваем сосиски.
8. Выложите на блюдо или по тарелкам капусту с рисом и сосиски. Добавьте зелень. К сосискам желательно подавать хрен или горчицу.
Приятного аппетита!
Ссылки по теме