Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста – вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 700 г свинины или говядины, 10 г томатной пасты, специи и соль по вкусу.
Приготовление тушеной капусты
1. Мясо (говяжье либо свиное) хорошо промыть, нарезать средними кусочками.
2. Лук нарезать, морковку натереть.
3. Мясо поджарить слегка в масле, затем добавить лук и морковь, немного прожарить.
4. Нашинковать тонко капусту, соединить ее с подготовленным мясом.
5. Выложить в кастрюлю капусту с мясом, влить 100 г подсоленной воды. На небольшом огне тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить томатную пасту, специи, по желанию ложку сахара. Тщательно перемешать и тушить до готовности при частом помешивания, чтобы капуста не пригорела.
6. Тушеную капусту следует подавать горячей в сочетании с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Ссылки по теме