Торт "Маленький ежик" (без выпечки)
Торт "Маленький ежик" лучше всего готовить для детского праздника. Тортик на основе печенья порадует вкусом и необычайно красивым и трогательным видом.

Ингредиенты
- 500-550 г любого песочного печенья (лучше со вкусом топленого молока,
- сгущенное молоко в мягкой пачке (270-280 мл),
- 3 чайные ложки с верхом несладкого какао,
- пачка сливочного масла (200 г),
- немного кокосовой стружки,
- половина плитки белого шоколада.
Рецепт приготовления
1. Измельчите печенье в крошку любым доступным для вас способом.

2. Выложите в отдельную посуду масло, сгущенное молоко и какао и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Вынимайте, когда сгущенка начнет закипать.
3. Хорошо перемешайте горячую массу до однородности. Залейте получившейся теплой массой крошку и тщательно разотрите до однородной консистенции.

4. Когда основа для торта немного остынет, положите ее в холодильник на пару часов. Здесь масса охладится и станет более податливой для формирования фигурок. Сформируйте грибы и тельце ежа.

6. Далее растопите в микроволновке белый шоколад и окуните в него сформированные грибочки (или выложите их на отдельное блюдце и облейте шоколадом при помощи чайной ложки). Поставьте в холодильник.


8. Обсыпьте все тельце ежа (кроме головы) маком, присыпьте небольшим количеством кокосовой стружки. Мордочку и передние лапки ежа облейте белым шоколадом.
.jpg)
9. Теперь приступайте к "иголкам", в роли которых выступят очищенные семечки – равномерно распределите их по тельцу (острыми кончиками вверх). Поставьте в холодильник еще на пару часов. Пусть хорошо застынет.

10. Выложите ежика на тарелку, украсьте изготовленными грибами и, если есть, вишней или любой другой ягодой из варенья.

Ссылки по теме