Тушеная мойва
27.08.2012
Мойва – небольшая морская рыба семейства корюшек. Рыба дешевая, но вкусная и полезная - по содержанию омега-3 жирных кислот не уступает дорогому лососю. Те, кто не любит поджаристую корочку, могут приготовить тушеную мойву.
![Тушеная мойва Тушеная мойва](/userfiles/image/mojva-tushenaja1.jpg)
Ингредиенты
700 грамм мойвы (очистить от внутренностей, желательно отрезать голову), луковица среднего размера, растительное масло, специи для рыбы, соль, перец.
![Ингредиенты для приготовления тушеной мойвы Продукты для приготовления тушеной мойвы](/userfiles/image/mojva-tushenaja2.jpg)
Способ приготовления
1. Нашинкованный лук пассировать в растительном масле на небольшом огне.
![Лук пассировать Лук пассировать](/userfiles/image/mojva-tushenaja3(1).jpg)
2. Выложить на лук мойву.
![Выложить на лук мойву Выложить на лук мойву](/userfiles/image/mojva-tushenaja4.jpg)
3. Подлить немного воды - так, чтобы она только покрыла дно сковороды. Посолить, приправить специями. Готовить 15-20 минут под слегка приоткрытой крышкой, переворачивать не надо. За пару минут до выключения можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если не выпаривать жидкость, то ее можно использовать как луково-рыбный соус для гарнира.
![Подлить воды на сковороду Подлить воды на сковороду](/userfiles/image/mojva-tushenaja10.jpg)
Тушеную мойву готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме