Тушеная мойва
27.08.2012
Мойва – небольшая морская рыба семейства корюшек. Рыба дешевая, но вкусная и полезная - по содержанию омега-3 жирных кислот не уступает дорогому лососю. Те, кто не любит поджаристую корочку, могут приготовить тушеную мойву.
Ингредиенты
700 грамм мойвы (очистить от внутренностей, желательно отрезать голову), луковица среднего размера, растительное масло, специи для рыбы, соль, перец.
Способ приготовления
1. Нашинкованный лук пассировать в растительном масле на небольшом огне.
2. Выложить на лук мойву.
3. Подлить немного воды - так, чтобы она только покрыла дно сковороды. Посолить, приправить специями. Готовить 15-20 минут под слегка приоткрытой крышкой, переворачивать не надо. За пару минут до выключения можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если не выпаривать жидкость, то ее можно использовать как луково-рыбный соус для гарнира.
Тушеную мойву готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора
Ссылки по теме