Фаршированный перец
Рецептов приготовления фаршированного перца существует множество. Есть вегетарианский способ, при котором начинка для перца готовится из овощей. Наш способ - для любителей мяса.
![Фаршированный перец](/userfiles/image/1perez8.jpg)
Ингредиенты для фаршированного перца
- рис 100 г
- фарш 300 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец 4 шт.
- сметана
- томатный соус
- соль и специи по вкусу
Приготовление фаршированного перца
1. Cрежьте у болгарского перца ножки и вычистите семена.
![Фаршированный перец - подготавливаем перцы](/userfiles/image/1perez4.jpg)
2. Морковь натрите на терке, а луковицу мелко нарежьте.
![Фаршированные перцы - нарезаем лук и трем на терке морковь](/userfiles/image/1perez3.jpg)
3. Добавьте в готовый фарш сырой промытый рис, лук, морковь, соль и специи по вкусу. Также добавьте немного (3 ст. ложки) воды, чтобы фарш был сочным. Тщательно всё перемешайте.
![Фаршированный перец - готовим мясной фарш](/userfiles/image/1perez5.jpg)
4. Уложите фарш в подготовленные перцы, но не плотно, с учетом того, что рис во время приготовления увеличивается вдвое в объме.
![Фаршируем перцы мясом](/userfiles/image/1perez6.jpg)
5. В глубокую кастрюлю уложите перцы, залейте их холодной водой с небольшим верхом. Поставьте на огонь, доведите до кипения, а затем тушите на малом огне 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в бульон сметану и томатный соус по вкусу.
![Фаршированный перец готовим в глубокой кастрюле](/userfiles/image/1perez7(1).jpg)
Фаршированный перец подают как самостоятельное блюдо либо с гарниром, например, с картофельным пюре.
Ссылки по теме