Болгарский перец, испеченный в духовке
06.10.2013
Из болгарского перца готовят множество блюд - добавляют в салат, фаршируют, консервируют на зиму. Можно приготовить печеный перец в духовке - вкусную постную закуску.
Ингредиенты
- болгарский перец – 500 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- петрушка
- специи
- перец
- соль
Способ приготовления печеного перца
1. Перец вымойте и очистите от семечек. Для этого на корешке слегка вдавите и затем выньте сердцевину. Перец посолите и поперчите. Чеснок и лук измельчите и смешайте со специями, добавьте в каждый перец. Запекайте перец в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Один раз переверните.
5. Печеный перец положите в плотный полиэтиленовый пакет и завяжите на 15 минут. После этого снимите кожицу, выложите на тарелку, украсьте и поместите в холодное место на 2-3 часа. После этого печеный перец готов к употреблению.
Ссылки по теме