Салат, или икра, из баклажанов
Салат, или икра, из баклажанов, и других овощных ингредиентов, крупно нарезанных, разнообразят ваше ежедневное домашнее меню. Салат-икру можно консервировать на зиму или употреблять в настоящем времени.
Пропорции в салате определяются по вкусовым предпочтениям. Одни любят, чтобы перца и баклажанов было приблизительно равное количество, а лука поменьше. Кому-то больше нравятся очищенные баклажаны, другим - в кожуре, чуть горьковатый вкус которой придает особую прелесть этому салату-икре. При тушении используйте совсем мало масла, так как все овощи дают много сока.
1. Нарезаем небольшими кубиками баклажаны.
.jpg)
2. Нарезаем лук и трем на терке морковь.

3. Нарезаем кубиками болгарский перец.
4. Смешиваем все ингредиенты и обжариваем до малой румяности, добавляем томаты и тушим 20 минут, заправив специями и чесноком. Когда жидкость достаточно выпарится, салат готов.

Готовый продукт можно использовать для консервирования на зиму или употреблять в настоящем времени. При консервировании на зиму уксус можно не использовать. Достаточно простерилизовать банки перед закатыванием, и наполнять их салатом непосредственно с плиты.
Ссылки по теме