Сырники с манкой
Обычно тесто для сырников готовят с добавлением муки. Но с манкой сырники получаются нежнее. Мука используется только для панирования сырников.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- яйцо 1 шт.
- манка - 2 ст. л.
- сахар и соль по вкусу
- мука 1 ст. л.
- растельное масло для жарки
Приготовление сырников с манкой
1. Пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито творог, добавить к нему яйца и хорошо перемешать.
2. К полученной массе добавить манку, сахар, соль и перемешать.
3. Оставить массу на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Руками сформировать шарики, запанировать их в муке и приплюснуть в виде биточков.
3. Сковороду разогреть и жарить сырники с манкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
4. Убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности.
Ссылки по теме "Сырники"