Сырники из творога
Сырники из творога, или творожники, - популярное блюдо славянской кухни. Рецептов приготовления сырников множество. Данный рецепт является традиционным.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- мука пшеничная 0,5 стакана
- одно яйцо
- сахар и соль по вкусу
- маргарин или растительное масло для жарки (немного)
- сметана по вкусу
Приготовление сырников из творога
1. Творог протереть через сито или пропустить дважды через мясорубку, чтобы сырники получились более воздушными; добавить 2/3 муки, соль, сахар, яйцо. Желательно соблюдать последовательность добавления ингредиентов.
2. Массу тщательно перемешать.
3. Лепить сырники в форме круглых биточков толщиной 1,5 см, запанировать в оставшейся муке и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. До готовности довести в духовке или на сковороде, прикрыв ее крышкой.
4. Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом.
СОВЕТ
1. Растительного масла или маргарина, на котором жарятся сырники, должно быть немного, иначе сырники получатся жирными и невкусными.
2. Если сырники из творога разваливаются - добавьте муки, но не очень много, иначе сырники получатся слишком плотными. Если творог суховат - следует уменьшить количество муки. Иногда для 250 г творога может хватить 1 ст. ложки.
Ссылки по теме