Макароны с лисичками
За лисичками не нужно отправляться в лес - достаточно посетить ближайший супермаркет, где эти грибы предлагают в замороженном виде. И не забудьте бекон с прослойками - он также является составляющей этого блюда.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г лисичек, отварить в течение 15 мин., мелкие оставить целыми, крупные нарезать
- 100 г копченого бекона с прослойками, нарезать полосками
- 1 пучок зеленого лука
- 400 г макарон
- Соль
- 2 столовые ложки масла
- Перец
Приготовление макарон с лисичками
1. Лисички помыть и почистить.
2. Зеленый лук, вымыть и нарезать колечками.
3. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
4. Бекон нарезать кусочками, опустить в кастрюлю с кипящим маслом, добавить предварительно отваренные лисички и обжарить в течение 4-5 мин.
5. Добавить к бекону и грибам зеленый лук и тушить 1-2 мин.
6. Слить макароны, смешать в кастрюле с грибами и беконом.
7. Приправить по вкусу солью, перцем и разложить по тарелкам.
Ссылки по теме