Лисички, тушенные в сметане
После обильных дождей лисички встречаются в лесу целыми полянками вперемешку с желтыми листьями. Лисички имеют своеобразный вкус, а в тушеных лисичках этот букет вкуса усиливается. Если же добавить сметану, то грибы становятся нежными и мягкими.
![Тушеные лисички Лисички, тушенные в сметане](/userfiles/image/lisichki-tushenye10.jpg)
Ингредиенты
1 кг лисичек, 250 грамм сметаны, 1 головка лука-репки, несколько зубков чеснока, соль по вкусу.
![Ингредиенты Продукты для приготовления тушеных лисичек](/userfiles/image/lisichki-tushenye1.jpg)
Способ приготовления
1. Лисички перебираем, удаляем грязь, иголки, подрезаем ножки, отсеиваем некачественные грибы. Затем хорошо промываем под водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, маленькие и средние оставляем целыми.
![Лисички чистим, промываем, разрезаем на части Лисички чистим и промываем](/userfiles/image/lisichki-tushenye1-1.jpg)
2. Выкладываем подготовленные грибы в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим грибы до кипения, затем воду необходимо слить, чтобы избавиться от оставшейся в грибах грязи.
![Доводим лисички до кипения, затем воду сливаем Доводим лисички до кипения, воду сливаем](/userfiles/image/lisichki-tushenye2-2.jpg)
3. Вновь заливаем грибы кипятком, доводим до кипения, убавляем газ, и варим грибы минут 10. Далее эту воду с лисичек сливаем с помощью дуршлага.
4. Пока вода с грибов стекает, подготавливаем лук-репку и чеснок, чистим и промываем их. Затем лук шинкуем, чеснок выдавливаем через чесночный пресс.
![Лук шинкуем, чеснок выдавливаем через пресс Измельчаем лук и чеснок](/userfiles/image/lisichki-tushenye4-4.jpg)
5. Наливаем в сковороду несколько столовых ложек растительного масла. Разогреваем масло, выкладываем лисички. Перекладываем в сковороду измельченный лук и чеснок. Жарим грибы на среднем огне приблизительно минут 10.
6. Далее добавляем к лисичкам сметану.
7. Перемешиваем. Жарим минут 5.
![Жарим лисички со сметаной 5 минут Жарим 5 минут](/userfiles/image/lisichki-tushenye7-7.jpg)
8. Солим лисички со сметаной по вкусу. Вновь перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, переключаем плиту на маленький огонь, и тушим минут 15, время от времени помешивая грибы, чтобы не подгорели. Тушеные лисички готовы. Их можно употреблять отдельно, можно подавать с картофелем, гречневой кашей, макаронами. Приятного аппетита!
![Добавляем к лисичкам соль и тушим до готовности Грибы солим и тушим 15 минут](/userfiles/image/lisichki-tushenye8-8.jpg)