На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из молока, творога и яиц  /  Как варить яйца


Как варить яйца

 

Яйца являются ценным продуктом питания. Но если яйца неправильно приготовить, то они хуже усваиваются и даже могут стать источником опасного заболевания - сальмонеллеза. Как же правильно варить яйца?

Состав и польза яиц

Яйца - питательный, полезный и недорогой продукт. В состав одного яйца входят до 5 г белков и до 5,5 г жира, а также около 1 г минеральных солей, из которых самыми важными являются соли, содержащие кальций, фосфор и железо. Белки яиц по своему аминокислотному составу схожи с белком молока. Яйца богаты витаминами A и D, а также содержат витамины группы B. В желтке яйца присутствует значительное количество холестерина (до 200 мг).

Яйца очень полезны для детей, однако частое их употребление приводит к расстройству пищеварения и появления высыпаний на теле. При атеросклерозе рекомендуется ограничить употребление яиц.

Вареные яйца хорошо перевариваются и усваиваются, однако круто сваренные яйца могут до 7 часов задерживаться в желудке. Хуже усваивается сырой яичный белок.

Как варить яйца

Перед приготовлением яйца обмывают теплой водой с помощью щетки, а чтобы оттереть пятна, лучше применять соль. Яйца перед приготовлением следует мыть тщательно, потому что на скорлупе может оставаться куриный помет, который зачастую содержит сальмонеллы, являющиеся возбудителем такого опасного заболевания, как сальмонеллез.

Чтобы сварить яйцо, его можно класть как в кипящую, так и в холодную воды. Если класть яйцо в кипящую воду, то выше вероятность, что яйцо растрескается, особенно если оно из холодильника.

Яйца всмятку варят 3-4 мин, если кладут в кипящую воду; 2 мин после закипания, если в холодную.

Яйца "в мешочек " варят 4-5 мин, если кладут в кипящую воду; 3-4 мин после закипания, если в холодную.

Яйца вкрутую варят 12 мин, если кладут в кипящую воду; 10 мин после закипания, если в холодную. Более длительная варка приводит к тому, что белок и желток сильно затвердевают, при этом белок становится синим, а оболочка желтка темнеет.

Яйца без скорлупы. Для варки яиц без скорлупы в кипящую воду добавляют уксус (0,1 л на 2 л воды), кладут соль, после чего содержимое яйца осторожно выпускают в мелкую чашку или небольшую ложку, быстро опускают в кипящую воду и варят 3-4 мин. Потом яйцо вынимают шумовкой и кладут на блюдо. У правильно сваренного яйца без скорлупы консистенция яйца, как у сваренного "в мешочек".

Советы

1. Вода при варке должна быть выше верхней части яйца на 2 см, чтобы оно прогревалось равномерно.

2. Нельзя варить яйца, только что извлеченные из холодильника, поскольку из-за разницы температуры они могут лопнуть.

3. Закладывая яйца в холодную воду, включают средний огонь, после закипания огонь немного уменьшают.

4. Яйца с надтреснутой скорлупой варят в подсоленной воде, что предупреждает их вытекание.

5. После варки яйцо следует немедленно опустить в холодную воду, иначе оно продолжит "вариться". Затем нужно надавить на яйцо так, чтобы треснула скорлупа - вода в этом случае попадет под скорлупу, и яйцо будет легче очистить.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (1)








Человеку, кроме счастья, так же точно необходимо и несчастье! Ф. Достоевский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua