На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 20 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Утка: рецепты приготовления


Утка: рецепты приготовления

Утка с яблоками

Утка с маслинами

Подготовленную тушку утки рубят на куски, солят и обжаривают на масле. Если утка жирная, ее можно жарить без масла в духовке. Обжаренные куски утки кладут в посудину для тушения, наливают немного воды, бульона и тушат под крышкой до полуготовности. Лук нарезают кольцами и обжаривают на масле, не засушивая; добавляют муку, разведенную небольшим количеством воды (бульона), томат-пюре и доводят до кипения. Этой смесью заливают куски утки и на слабом огне тушат до готовности. За 5-10 мин. до окончания тушения кладут предварительно сваренные в воде (10 мин.) маслины. Это блюдо можно подавать и холодным.

1 небольшая утка, 1 ст. ложка топленого масла, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка томатного пюре, 10-150 г маслин, соль по вкусу.

Утка с пшенной кашей

Подготовленную утку рубят на куски массой 30-40 г, заливают холодной водой, доводят до кипения, солят и варят на медленном огне до полуготовности. Пшено перебирают, моют сначала в теплой, а потом в горячей воде, заливают горячей водой, доводят до кипения, воду сливают, а пшено перекладывают в бульон, в котором варится утка, добавляют сливочное масло, пассерованный лук и доводят до готовности на медленном огне.  Закладывая пшено, нужно следить, чтобы уровень бульона был на 1 см выше уровня крупы. Когда на поверхности каши появятся отверстия, посудину снимают с огня и выдерживают 10-15 минут закрытой, а потом хорошенько перемешивают.

500 г утки, 200 г пшена, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу.

Зразы из мяса утки

Мясо утки с кожей пропускают через мясорубку (в котлетную массу можно использовать жир птицы), добавляют замоченный в молоке хлеб и еще раз пропускают через мясорубку, после чего солят и хорошенько вымешивают. Для фарша свежую капусту тонко шинкуют, припускают с маслом,  заливают взбитым яйцом, смешанным с молоком, и доводят до готовности.

Из котлетной массы формируют зразы, на середину которых кладут фарш, залепливают, придают изделиям овально-приплюснутую форму, панируют в молотых сухарях и жарят. До готовности доводят в духовке. Подают зразы, полив маслом.

Котлеты любительские из мяса утки

Мясо утки с кожей пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают, формируют из массы плоские блинчики, на середину каждого кладут  кусочек подготовленного омлета, залепливают, придают изделиям овальную форму, смачивают в льезоне, панируют в молотых сухарях или в хлебе, нарезанном кубиками, и жарят во фритюре. До готовности доводят в духовке.

300 г мяса утки; для омлета: 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1/2 ст. ложки маргарина; 1 яйцо для льезона, 1 ст. ложка молотых сухарей или 60 г белого хлеба, 2 ст. ложки кулинарного жира. соль, черный молотый перец по вкусу.

Котлеты рубленые из мяса утки

Мясо утки с кожей пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке или воде хлеб, соль, перец, хорошо перемешивают, пропускают еще раз через мясорубку и выбивают. Из массы формируют котлеты, панируют их в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде с разогретым жиром.  До готовности доводят в духовке. Перед подачей поливают растопленным сливочным маслом.

200 г мяса утки, 2-3 кусочка хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1/2 ст. ложки сливочного масла.

Рулет домашний из мяса утки

Мясо утки с кожей пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке или воде белый хлеб, соль, перец, хорошо перемешивают, снова пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую массу укладывают ровным тонким слоем на смоченную водой салфетку из полотна. На середину массы кладут фарш (рассыпчатый рис с рубленым вареным яйцом). Потом края салфетки соединяют таким образом, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанное жиром деко швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом и запекают в духовке. Готовый рулет режут на порции и перед подачей на стол поливают соусом.

450 мяса утки, 1/2 стакана молока, 3-4 кусочка белого хлеба, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу.

Утка, запеченная с яблоками

Тушку промыть и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить дольками яблок, положить пряные травы и чеснок. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перевернуть, добавить стакан воды и жарить еще 30 минут, смазав жидкостью с жаровни. За 15 минут до готовности увеличить температуру в духовке до 250 градусов, и смазать утку смесью из меда и сливочного масла.

К утке хорошо подходит гарнир из тушеных овощей и грибов, обжаренных на растительном масле. Промытые морковь, баклажан, цветную капусту и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Для придания блюду эстетической изюминки картофель можно нарезать в виде грибочков. Гарнир обжарить до полуготовности. Положить чеснок, свежий розмарин, помидоры, соль и перец. И поставить в духовку, чтобы овощи дошли.

СОВЕТ: чтобы утка получилась хрустящей, нужно тушку обдать большим количеством кипятка - кожа побелеет и натянется. Потом утку обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь пставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала.

Утка, тушенная в виноградном соке

Утку очистить, помыть, разрезать на порции, посолить (натерть солью каждый кусок), обжарить на сковороде. На дно утятницы положить кусок масла, уложить куски утки и залить смесью из 1 стакана виноградного сока и 1 стакана воды. Тушить на медленном огне на плите или в духовке. По желанию, можно за 5 минут до окончания тушения утки приправить ее чесноком и обложить черносливом.


Оставить комментарий (0)








Две вещи всегда поражали мой ум: это звездное небо над нами и моральный закон внутри нас. И.Кант
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua