На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Полезные продукты  /  Польза черешни


Польза черешни

 

Полезные свойства черешни многочисленны: из плодов черешни получают вкусный лечебно-диетический сок, делают варенье и джемы, сушат, замораживают, засахаривают. Плоды черешни обладают мягким слабительным и мочегонным действием, способствуют нормализации работы кишечника. Плоды черешни применяют при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Плоды черешни используют в детском лечебно-диетическом питании. 


Черешня – дерево рода вишни, принадлежащее к семейству розоцветных. Растение распространено в умеренно-южных и субтропических широтах, встречается в дикой природе, но довольно редко, и культивируется в Украине, на юге Казахстана, в Грузии, на южном побережье Крыма, в Молдове, в Краснодарском, Ставропольском краях и других южных краях.

В отличие от вишни, черешня – очень теплолюбивое растение, требовательное к составу почв (предпочитает черноземы) и к климатическим условиям. Растение не переносит бесснежные зимы с низкими температурами, очень часто подмерзает. Но капризность растения и хлопоты, связанные с его выращиванием, компенсируются обильным урожаем крупных сладких плодов.

Плодоносить дерево черешни начинает на 6-7 год роста. Плоды черешни созревают немного раньше плодов вишни, в конце июня – июле. Плоды очень похожи по форме на вишню, но значительно крупнее (в 1,5 -2 раза), широкоокруглые, приплюснутые, сердцевидные. В отличии от плодов вишни, плоды черешни отличаются разнообразием окраски (черешня разных сортов имеет разный цвет: жултый, красный, розовый, бордовый, почти чурный и др.. Мякоть у плодов черешни плотная очень сочная, беловато-розовая или другого окраса (в зависимости от сорта), сладкая с небольшой косточкой, хорошо отделяющейся от мякоти, аромат у плодов – неярковыраженный, нежный сладковатый.

Лечебные свойства черешни

Плоды черешни содержат от 8 до 13% сахаров, до 1% органических кислот, каротин, витамин С, витамины РР, Р, минеральные вещества (железо – до 2 мг. в 100 гр.), медь, фосфор и другие.

В спелых плодах черешни содержится нежная по структуре клетчатка, которая благоприятно действует при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся вялой перистальтикой. Черешню рекомендуют употреблять в свежем и переработанном виде при анемии (так как в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ). Плоды черешни применяют при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в плодах содержится совсем незначительное количество органических кислот (которые стимулируют выделение желудочного сока), у больных не наблюдается изжога, и питательные вещества хорошо усваиваются организмом.

Плоды черешни обладают мягким слабительным и мочегонным действиями, способствуют нормализации работы кишечника.
В народной медицине используют отвары из цветков и листьев черешни, которые обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, и применяются для лечения простудных и инфекционных заболеваний.

Черешня в питании

Плоды черешни употребляют в свежем виде, готовят компоты, консервируют, делают варенье, джемы, муссы, сушат, замораживают, засахаривают. Натуральный сок из черешни – ценный лечебно-диетический напиток. Плоды черешни применяют для изготовления детского питания, из них делают ягодное пюре, сок с мякотью, компот и так далее. Эти блюда не вызывают аллергических реакций у детей, способствуют улучшению аппетита и насыщают растущий молодой организм легкоусвояемыми витаминами, органическими кислотами и минеральными веществами.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua