На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из молока, творога и яиц  /  И все это из молока!


 

И все это из молока!

Многое из того, что мы едим, становится значительно вкуснее с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом, творогом. Эти продукты, замечательные сами по себе, служат основой для приготовления многих вкусных и питательных блюд - творожных паштетов, молочных супов, запеканок и пр.


Паштеты из творога

Закусочный паштет из творога

На 400 г свежего домашнего творога - 2 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 4-5 ст. ложек молотых семян кориандра или хмели-сунели, соль, перец по вкусу.
 
Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, тщательно перемешиваем, затем добавляем остальные компоненты, кроме сливок, и растираем, пока не получится однородная масса. Если паштет окажется чересчур густым, то подливаем сливки. Солим и перчим.

Павлишинский паштет

На 300 г мягкого творога - 100 г сливочного масла, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, соль, молотый душистый перец, молоко по вкусу.
 
Во взбитое масло постепенно добавляем протертый творог, лук, перец, соль и, если окажется чересчур густым, молоко, чтобы паштет получился нежным и однородным.

Творожный паштет с ветчиной

На 300 г мягкого творога – 100 г нежирной ветчины, 100 г сливочного масла, молоко, соль по вкусу.
 
К размешанному в миске маслу прибавляем протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет более нежным, молоко.

Паштет из брынзы

На 200 г брынзы – 100 г сливочного масла, 20 г молотого сладкого перца, ½ луковицы, 100 г сметаны, 3-4 перышка зеленого лука, 10 г горчицы.
 
Масло взбиваем, постепенно добавляя протертую через сито сметану и брынзу, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

Крем с зеленым луком

На 450 г мягкого творога - 200 г сливочного масла, пучок зеленого лука, соль, сметана по вкусу.
 
Масло, слегка размягченное, взбиваем в пену миксером, постепенно прибавляя протертый через сито творог, солим. Затем разбавляем полученную массу сметаной до нужной консистенции и замешиваем в крем мелко нарезанный зеленый лук.

Творожный паштет с консервами "Печень трески"

На 300 г мягкого творога - 100 г сливочного масла, 80 г консервированной тресковой печени, ¼ луковицы, соль, молотый черный перец, молоко по вкусу.
 
Масло растираем в миске, добавляем протертый через сито творог, хорошенько размешиваем. Затем, открыв   консервы, сливаем оттуда  масло, кладем в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, пряности и снова хорошенько перемешиваем и взбиваем.

Сырный крем

На 200 г плавленого сыра - 50 г ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложку муки, маленький маринованный огурец, молотый сладкий перец.
 
Из небольшого количества масла и муки готовим светлую подливку, разбавляем ее молоком и при постоянном помешивании провариваем, а затем даем остыть. В миске растираем оставшееся масло и соединяем с подливкой. Во вторую миску кладем плавленый сырок, растираем его и постепенно добавляем масло с подливкой, следя, чтобы в креме не было комков. Потом прибавляем пропущенную через мясорубку ветчину, мелко нарезанный огурец и перец.

Русский крем

На 300 г мягкого творога - 100 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, молотый сладкий перец, соль.
 
Масло взбиваем, смешиваем с протертым через сито творогом, добавляем натертый на терке лук, чеснок, перец, соль и разбавляем сметаной. Оставляем на 2-3 часа в полотняном мешочке между двумя чистыми дощечками под грузом.

Запеканки, вареники, сырники

Творожная запеканка

На 150 г плотного домашнего творога - 4 яйца, 4 булочки без корки, неполный стакан молока, 50 г ветчины, 1 ст. ложку сливочного масла, красный молотый душистый перец, соль.
 
Булочки нарезаем кубиками, которые смачиваем потом в молоке, соединяем с подсоленными растертыми желтками, перемешиваем с творогом, пропущенным через мясорубку, и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. После этого солим по вкусу, перчим, вливаем в массу взбитые белки, выкладываем в форму, обильно смазанную маслом, и запекаем в духовке. Готовую запеканку сбрызгиваем маслом и подаем к столу горячей.

Ленивые вареники из творога и картофеля

На 400-500 г творога - 150 г отварного картофеля, 4 яйца, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку жира, 40 г крахмала, 1 ст. ложку сливочного масла, толченые сухари, соль.
 
Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку. Растираем масло с желтками, соединяем с картофельно-творожной массой, а затем - с крахмалом и взбитыми белками. Полученное таким образом тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой, скатываем толстый валик диаметром 3 см, который нужно слегка приплюснуть, и нарезаем косячками шириной по 2-3 см. Ленивые вареники закладываем в подсоленную кипящую воду, размешиваем и варим в закрытой посуде. Готовые всплывают наверх. Выкладываем ленивые вареники на блюдо, посыпаем толчеными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.

Кнеделики из творога

На 250 г творога - 4 яйца, 60 г сахара, немного лимонной цедры, несколько ядрышков ореха, 40 г изюма, 1 стакан муки, соль.
 
Из муки и двух яиц вымешиваем подсоленное мягкое тесто, как для лапши, раскатываем в тонкий пласт, смазываем творожной начинкой (растертая смесь компонентов), складываем и нарезаем четырехугольниками. На местах среза края теста соединяем и прижимаем. Кнеделики опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне 25-30 мин. Затем вынимаем, сбрызгиваем маслом и посыпаем толчеными сухарями с орехами.

Сырники по-русски

На 250 г творога - 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 60 г сливочного или растительного масла, неполный стакан густой сметаны, соль.
 
Творог и отварной картофель протираем через сито, соединяем с яйцом и мукой. Раскатываем в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезаем кружки и обжариваем до золотистого цвета на масле. Подаем сырники горячими или теплыми со сметаной. 

Молочные супы

Суп молочный с лапшой

На 1,5 л молока - 0,5 л воды, 5-6 ст. ложек лапши, 1 желток, 30 г сливочного масла, сахар, соль.
 
В подсоленную кипящую воду засыпаем лапшу, варим ее 8-10 мин. и откидываем в дуршлаг. Подсоленное молоко доводим до кипения, добавляем отваренную лапшу и прогреваем. Перед подачей к столу заправляем суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром и больше не кипятим.

Суп молочный с яичницей

На 1,5 л молока - 1 стакан воды или отвара овощей и картофеля, 40 г шпика, 2 яйца, зеленый лук, соль.
Яйца вбиваем в чашку, разбавляем двумя ложками воды, размешиваем, солим и поджариваем на шпике, порезанном небольшими кусочкам и, до состояния кашицы. Подсоленное молоко кипятим с овощным отваром и потом венчиком подмешиваем в суп кашицу из яиц. Больше не кипятим. Перед подачей к столу посыпаем суп мелко нарезанным зеленым луком.

Суп молочный с гренками

На 1 л молока - 1 стакан воды или отвара цветной капусты, 1 стакан сливок, 40 г сливочного масла, 2 ломтика пшеничного хлеба, 20 г твердого сыра.
 
Подсоленное молоко кипятим вместе с отваром (или, в крайнем случае, с водой). Перед подачей к столу заправляем суп сливками, прогреваем. Хлеб, нарезанный на небольшие квадратики, обжариваем на масле, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр оплавился слегка. Подаем к супу на отдельных тарелочках.

Молочный суп с грудинкой

На 0,5 л молока - 300 г постной копченой грудинки, 80 г кореньев петрушки, 500 г картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко шинкованный зеленый лук, соль.
 
Молоко кипятим. Из копченого мяса и кореньев варим бульон. Подмешиваем его к картофельному пюре с маслом. Копченое мясо отделяем от ребрышек, тонко нарезаем и кладем в суп вместе с горячим молоком и зеленым луком. Тотчас подаем к столу.

Молочный суп с вишнями

На 1 стакан сливок - 250-300 г сушеных вишен, 60 г сахара, 1 ст. ложку муки, корица по вкусу.
 
Сушеные вишни замачиваем в теплой воде на полтора часа, затем аккуратно удаляем из них косточки и отвариваем в той же воде с кусочком корицы и частью сахара. Вливаем в отвар сливки, размешанные с мукой, и провариваем. После переливаем в узкую посуду с высокими бортиками, разбиваем миксером (или венчиком) и добавляем еще сахар по вкусу. Подаем охлажденным.

Суп из взбитых сливок с абрикосами

На 1 стакан сливок - 300 г мягких абрикосов, 1/4 стакана воды, 0,5 л молока, 2 сухаря, 1 желток, 100 г сахара, 1 ст. ложку любых толченых орехов, ванилин, соль по вкусу.
 
Из промытых абрикосов удаляем косточки. Половину фруктов отвариваем в воде с молоком. Сахар перетираем с сухарями и ванилином и добавляем в отвар. Затем протираем гущу через сито, добавляем оставшиеся абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой. Дополняем суп желтком, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу. Подаем суп холодным со взбитыми сливками, добавив в каждую тарелку поджаренные орехи.
 
 

Оставить комментарий (0)








По телам врагов трудно прийти к себе. /Авессалом Подводный/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua