Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты
• Крабовые палочки — 3 пачки (по 100 гр.),
• кислота лимонная — 1 гр.,
• масло растительное — 1 стакан,
• мука пшеничная — 2/3 стакана,
• молоко или вода — 2/3 стакана,
• яйца — 3 шт.
• лимон — 1/2 шт.,
• зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка,
• соль и перец по вкусу.
Как готовить крабовые палочки в кляре
1. Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 ч. ложку), сбрызгивают раствором лимонной кислоты или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15-20 минут.
2. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.
3. Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки яиц.
4. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.
5. Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.
6. Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
Ссылки по теме