Рыба в кляре
• Рыба мороженая (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.) — 600 гр. или филе рыбное — 300 гр.,
• лимонная кислота — 1 гр.,
• масло растительное — 1 стакан,
• зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка,
• мука пшеничная — 2/3 стакана,
• вода или молоко — 2/3 стакана,
• яйца — 3 шт.,
• лимон — 1/2 шт.,
• соль, перец черный молотый по вкусу.
1. Рыбу разделать на филе без кожи и костей или взять готовое филе, нарезать небольшими брусочками толщиной 3-4 см, укложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку); сбрызнуть лимонной кислотой или соком лимона, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 20-30 минут.
2. Для приготовления теста муку развести теплым молоком или водой, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 минут в теплое помещение.
3. Перед жарением в тесто ввести охлажденные взбитые белки.
4. В кастрюлю налить растительное масло и нагреть.
5. Каждый кусочек рыбы обмакивать в тесто и обжаривать в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подавать с майонезом и дольками лимона.
Еще из раздела "Рыбные блюда"