|
|
Рыбные блюда
Рыбные блюда готовят из пресноводной, морской и океанической рыбы. Пищевая ценность рыбных блюд состоит в наличии белков, содержащих все необходимые для организма человека аминокислоты. В жирах рыбы много ненасыщенных жирных кислот, которые легче усваиваются организмом, чем жиры говядины, свинины или баранины.
Рыба богата витаминами (A, B, E, C, D, B12, B2, PP) и микроэлементами. Железо, медь, кобальт, йод, а также соли кальция, магния и фосфора, содержащиеся в ней, нормализуют обмен веществ. Рыбные блюда и закуски – характерная особенность славянской кухни. Любая хозяйка может с их помощью украсить и оздоровить повседневное меню своей семьи.
Как оценить качество того или иного рыбного блюда? Определяющие показатели качества рыбных блюд - вкус, запах и консистенция. Консистенция рыбы должна быть мягкой, сочной, но некрошливой. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного вида, с ярко выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная рыба - приятный, со слегка заметным привкусом свежего жира, на котором она жарилась.
|
|
Бутерброды аппетитные с сардиной
|
Если к вам пожалуют внезапные гости, то выручит этот замечательный рецепт бутербродов с консервированными сардинами. а ломтик хлеба также нужно добавить нарезку из помидора, огурца, сладкого перца и лимона.
|
комментарии (1)
|
подробнее
|
|
|
Морской коктейль, запеченный в духовке
|
Для любителей даров моря, а также жульена, гратена и других блюд под сырной корочкой - морской коктейль с кальмарами и мидиями из духовки. По этому рецепту запеченная закуска готовится в два этапа, но очень быстро, при этом остается невероятно вкусной даже в холодном виде.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыбные котлеты из минтая
|
Котлеты из минтая должны понравиться даже тем, кто не любит рыбу, поскольку в них не ощущается ее явного привкуса.
|
комментарии (4)
|
подробнее
|
|
|
Сашими (японская кухня)
|
Японское блюдо сашими, как и суши, готовят с использованием сырой рыбы: лосося, тунца, форели, судака. Сашими и суши всегда подают на стол в самом начале трапезы, чтобы ничто не мешало едокам прочувствовать и оценить нежный и тонкий вкус блюда.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Уха на костре
|
Уха на костре получается необычайно ароматная и вкусная. Чтобы приготовить настоящую прозрачную юшку, при низкой температуре застывающую как заливное, понадобятся голова рыбы, хвост и плавники.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Форшмак (селедочный паштет)
|
Существует много вариантов приготовления форшмака, которые подчас настолько различаются, что общим ингредиентом является только селедка. Есть рецепт форшмака с яблоками, но нужно учесть, что такой паштет быстро портится. В данном рецепте используется отварной картофель.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Котлеты из щуки, жаренные в кунжуте
|
Кунжут придает котлетам из щуки интересный необычный вкус, а каждая хозяйка может смело добавлять свою "изюминку", изменяя рецепт по своему желанию.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Маринованная рыба
|
Издавна к праздникам во многих семьях готовили маринованную рыбу - большими кусками в глиняных горшках. Получалась она такой мягкой, что даже все косточки можно было разжевывать вместе с рыбным мясом.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Рыбный суп - рецепт на основе жареной рыбы
|
Особенность рецепта этого рыбного супа в том, что используются уже готовые жареные кусочки - свежеприготовленные или оставшиеся от вчерашнего ужина.
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
|
Карп жареный
|
Рецепт приготовления жареного целиком карпа будет полезен начинающим хозяйкам, делающим первые шаги в освоении кулинарных изысков
|
комментарии (0)
|
подробнее
|
|
Все статьи раздела
|
 |
|
У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. Прит. 14, 29.
|
|
|
|
|

|
Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды
|
|
|
|
|