Заливное «Дары Посейдона»
• Ставрида свежемороженая — 300 гр. или филе ставриды — 160 гр.,
• капуста морская мороженая — 2 ст. ложки,
• морковь — 1/8 шт.,
• лук репчатый — 1/8 шт.,
• яйца (белки) — 3/4 шт.,
• уксус 9% — 1/2 ч. ложки,
• лавровый лист — 3-5 шт.,
• перец черный горошком — 3,5 шт.,
• соль по вкусу.
1. Для приготовления ланспига (студня) в готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного растворения.
2. Добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном.
3. Доводят до кипения и процеживают.
4. Ставриду разделывают на филе без реберных костей и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев.
5. Остывшую рыбу, отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезают (у яиц одни белки).
6. Подготовленные продукты соединяют с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспигом, перемешивают и раскладывают в формочки. Дают застыть. Подают с хреном.
Еще из раздела "Рыбные блюда"