На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Диетические морсы


Диетические морсы

Морс из ягод

Виноградный морс

Для морса используют темноокрашенные сорта винограда. С мытых гроздей обрывают ягоды, удаляют поврежденные и неспелые, разминают их пестиком и нагревают на слабом огне до температуры 60-65°С. Выдавливают сок, фильтруют его, добавляют кипяченую воду из расчета 1:0,4, нагревают до температуры 90°С, морс горячим разливают в подготовленную тару и герметизируют.
 
На 1 л морса — 1,3 кг винограда и 0,4 л воды.

Кизиловий морс

Спелый кизил моют, заливают горячей водой (1,5 стакана на 1 кг кизила) и настаивают 6-12 ч. Сок отжимают, смешивают его с кипяченой водой в соотношении 2:1 (на 2 л сока — 1 л воды), добавляют сахар, нагревают до температуры 80°С, разливают в подготовленную тару и пастеризуют при температуре 85°С: банки (бутылки) вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 25 мин.
 
На 1 л морса — 1 кг кизила, 0,3 л воды, 60-70 г сахара.

Смородиновый морс

Морс можно приготовить из белой, красной или черной смородины, Ягоды моют, разминают пестиком, нагревают до температуры 50-55°С и горячим отжимают. Выжимки заливают кипятком, перемешивают и снова отжимают. Смешивают сок, полученный при первом и втором отжатии, добавляют сахар, растворяют его при температуре не выше 90-95°С, морс горячим разливают в подготовленную тару и сразу же герметизируют.
 
На 1 л морса — 0,5 кг смородины. 0,5 л воды, 50 г сахара. 

Оставить комментарий (0)








"Умирают только за то, ради чего стоит жить". Антуан де Сент-Экзюпери
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua