На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 07 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Консервирование инжира


Консервирование инжира

 
Инжир - вкусное лакомство и полезный источник витаминов. Из него варят компоты, варенье, джем и др.

Компот из инжира

Для компотов следует выбирать немного недозревшие плоды, так как спелый и переспелый инжир при стерилизации разваривается. Отобранный инжир тщательно моют, удаляют плодоножки. Плотные плоды бланшируют в горячей воде (температура 80 °С) в течение 5-10 мин. Подготовленный инжир укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 80-85 °С) сахарным сиропом 40%-ной концентрации (на 1 л сиропа 600 г воды и 400 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л готовят 155-160 г сиропа. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 12-15 мин, 1 л — 20-25 мин, 3 л — 35-40 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье из инжира

Инжир тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют плоды в горячей воде (температура 80-85 °С) не более 5 мин, после чего погружают в холодную воду. Пробланшированные плоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим сиропом (температура 80 °С) 50%-ной концентрации (на 1 кг плодов 600 г воды и 600 г сахара).
 
Сироп готовят на воде, в которой бланшировались плоды. В него добавляют лимонную или виннокаменную кислоту (3 г на 1 кг плодов). Варенье из инжира варят в три приема с выстаиванием между варками не менее 8 ч.
 
На 1 кг плодов необходимо 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа и заливки им плодов, добавляют частями перед каждой варкой в виде сиропа 60%-ной концентрации (200 г сахара и 130 г воды на 1 кг плодов). После первой заливки инжира сиропом и 8-часовой выдержки таз ставят на огонь и добавляют третью часть сиропа 60%-ной концентрации. Массу кипятят 7-10 мин, таз снимают с огня и выдерживают не менее 8 ч. Таким же образом проводят вторую и третью варки.
 
Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 103 °С, в конце второй — 104, во время третьей варки варенье уваривают до готовности и добавляют в него ванилин (0,1 г на 1 кг плодов). Варенье расфасовывают так же, как и варенье из айвы.

Джем из инжира

Промытый инжир помещают в эмалированный таз или кастрюлю и добавляют воду (150 г на 1 кг плодов). Плоды проваривают до размягчения в течение 10-15 мин. К проваренным плодам добавляют сахар в виде сахарного сиропа 75%-ной концентрации (900 г сахара и 300 г воды на 1 кг инжира). Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют и добавляют к нему лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг плодов). Смесь плодов с сахарным сиропом уваривают до готовности. Готовый кипящий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Благородный муж спокоен, нестеснен, малых же людей всегда гнетут печали. (Конфуций)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua