На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 25 апреля 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Блюда из говядины


Блюда из говядины

 

Существует масса противоречивых сведений относительно того, надо ли регулярно есть мясо. Однако большинство врачей считают: чтобы организм функционировал нормально, нужно включать в питание не только овощи, фрукты, семена, зерна, но и мясо, которое употребляли наши предки. Расскажем о наиболее популярном - говядине.

Польза говядины

Любое мясо богато полезными веществами. Все вместе они помогают бороться с усталостью, сухостью волос, ломкостью ногтей и учащенным сердцебиением. Одним из наиболее ценных для здоровья является железо, дефицит которого в организме выражается в сухой, болезненного вида коже, ломких, безжизненных волосах, потере аппетита и усталости. В говядине есть также витамин В12, способствующий усвоению железа. Присутствуют селен, цинк, мононенасыщенный жир, полиненасыщенный жир, насыщенный жир, белок. Однако жирное мясо говядины может здоровью навредить, поэтому при покупке выбирайте нежирные куски.  

Блюда из говядины


РЕЦЕПТ 1. Бефстроганов из отварной говядины

НУЖНО: 160 г говядины (мякоть), 35 г моркови, 100 г сметаны, соль.

КАК ГОТОВИТЬ: отварное мясо зачистите, нарежьте соломкой, соедините с протертой вареной морковью, залейте сметаной, проварите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Подавайте вместе с соусом и гарниром.

РЕЦЕПТ 2. Говядина, тушенная с черносливом

НУЖНО: 170 г говядины, 25 г репчатого лука, 30 г чернослива, 10 г жира, 15 г томатного пюре.

КАК ГОТОВИТЬ: мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, посыпать солью и перцем, обжарить до образования румяной корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованное томатное пюре, лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40-60 минут. Затем положить промытый чернослив и еще тушить 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Можно подать с макаронами. Готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось. Блюдо можно украсить зеленью.

РЕЦЕПТ 3. Азу

НУЖНО: 160 г говядины, 15 г жира, 15 г томатного пюре, 30 г репчатого лука, 5 г пшеничной муки, 50 г соленых огурцов, 200 г картофеля, 1 г чеснока.

КАК ГОТОВИТЬ: мясо нарезать поперек волокон брусочками по 10-15 г, обжарить до образования румяной корочки, залить горячим бульоном, добавить пассерованное томатное пюре и тушить при слабом нагреве в закрытой посуде почти до полной готовности. На оставшемся бульоне приготовить соус, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой, пассерованный лук, соль, перец. Картофель нарезать дольками, обжарить, соединить с мясом, залить соусом и тушить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить лавровый лист, можно заправить толченым чесноком. Подать готовое азу с соусом, гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. 

РЕЦЕПТ 4. Гуляш из говядины 

НУЖНО: 160 г говядины, 10 г жира, 25 г репчатого лука, 15 г томатного пюре, 5 г пшеничной муки.

КАК ГОТОВИТЬ: мясо нарезать поперек волокон кубиками по 25-30 г, обжарить до образования румяной корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованное томатное пюре и тушить при слабом кипении 45-60 мин. На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус, добавить в него пассерованный лук, перец. Залить соусом мясо и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до окончания тушения добавить лавровый лист, соль по вкусу. Готовый гуляш подавать с макаронами. Блюдо можно украсить зеленью.

РЕЦЕПТ 5. Мясные крокеты 

НУЖНО: 500 г говядины, 5 яиц, 75 г топленого масла, 100 г белых сухарей, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль.

КАК ГОТОВИТЬ: сырую говядину пропустить два раза через мясорубку. Фарш посолить, добавить яичные желтки, перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Разделать фарш на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитых с солью яичных белках и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в духовке.

РЕЦЕПТ 6. Мясо, жаренное с грибами и морковью

НУЖНО: 500 г филе говядины (или свинины), 300 г грибов, 2 большие морковки, соевый соус, соль, перец, растительное масло.

КАК ГОТОВИТЬ: мясо порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут. Грибы вымыть, почистить, порезать ломтиками. Морковь порезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови. Мясо хорошенько обжарить на растительном масле Добавить грибы, немного посолить, поперчить. Жарить 5-10 минут. Добавить морковь, жарить до готовности.

РЕЦЕПТ 7. Заливное мясо

НУЖНО: 0,5 кг говядины или постной свинины, 2 ст. ложки желатина, 3 стакана мясного бульона, 5 яиц, по 1 шт. лука и моркови, соль, коренья и специи.

КАК ГОТОВИТЬ: мясо нарезаем на порционные куски, перчим и обжариваем до румяной корочки, затем присаливаем. Перекладываем в сотейник, заливаем бульоном, кладем коренья, лук, морковь и тушим на медленном огне до мягкости. Бульон не должен выкипать. Готовое мясо достаем и нарезаем поперек волокон. Бульон сливаем и процеживаем. В части бульона разводим желатин, нагреваем его до растворения, затем процеживаем и смешиваем с остальным бульоном. Мясо раскладываем в посуду для заливного, добавляем украшения (кружочки лимона, вареной моркови, веточки зелени) и заливаем. Даем застыть в холодильнике. 

РЕЦЕПТ 8. Люля-кебаб


НУЖНО: 500 г говядины (или баранины), 200 г репчатого лука, 100 г картофеля, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 50 мл столового уксуса, 3 зубчика чеснока, перец на кончике ножа, соль по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ: мясо тщательно промыть и нарезать небольшими кусками. Затем пропустить мясо через мясорубку. Картофель вымыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фарш смешать с луком и чесноком, а затем добавить яйцо. Фарш хорошо отбить, сформовать котлеты и обжарить на раститель-ном масле. Лук нарезать кольцами и зама-риновать в разведенном в воде уксусе. Непосредственно перед подачей на стол котлеты посыпать маринованным луком. Мясо можно не пропускать через мясорубку, а тонко нарезать пластами, отбить молоточком для мяса и завернуть трубочкой для обжарки.

РЕЦЕПТ 9. Мясо по-французски
 

НУЖНО: 0,5 кг картошки, 0,5 кг грибов, 250 г сыра, 0,5 кг говяжьего фарша или мяса, 1-2 луковицы, стакан густого майонеза и полстакана воды.

КАК ГОТОВИТЬ: в глубокую и широкую сковороду налить 2-3 ст.л. масла. На дно уложить нарезанный полукольцами лук. Сверху выложить свежие нарезанные грибы. На слой грибов посыпьте грибной кубик, для усиления грибного запаха. Накрыть картошкой, нарезанной кружочками (если она большая - то полукружочками), и посолить. Мясной фарш распределить по всей картошке. Если берете мясо целым куском, то его нужно нарезать тонкими полосками и сверху смазать столовой горчицей. Соль, перец и специи по вкусу. Все залить майонезом, немного разведенным водой, и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности картошки.  

РЕЦЕПТ 10. Фрикадельки мясные паровые с капустой 

НУЖНО: 200 г мясного фарша, 100 г белокачанной капусты, полстакана молока, яйцо, соль.

КАК ГОТОВИТЬ: мясо вместе с сырой капустой дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо и соль; фарш хорошо вымесить и сформовать фрикадельки. Выложить фрикадельки на сухую сковороду, залить холодным молоком, довести до кипения и готовить при закрытой крышке на слабом огне 5-7 мин., затем снять с огня и настаивать без нагревания 10-15 мин. Подавать фрикадельки вместе с соусом.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Берегите в себе человека. А.Чехов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua