15/11/2007 Рыба – лучшая пища для мозга
Для улучшения познавательной работы мозга медики предлагают употреблять больше рыбных блюд. Исследование норвежскими медиками из "American Journal of Clinical Nutrition" здоровья более двух тысяч пожилых людей выявило зависимость потребления рыбы и усовершенствования познавательной функции. Высокие концентрации в рыбе жирной кислоты омеги-3 имеют ключевое положительное действие на умственное здоровье. Натуральные жирные кислоты необходимы для нормального роста и развития человеческих клеток, говорят американские неврологи Tufts University. Белки в рыбе воздействует на мозговые клетки, своеобразно питая мозг и активируя его деятельность. Врачи заявляют, что для поддержания хорошей памяти на многие годы необходимо есть по 10 граммов рыбы каждый день, а для логического мышления - по 75 граммов.
|