Новые полезные свойства зелёного чая
Похоже, что зелёный чай самый любимый напиток большинства учёных. Они никак не могут обойти его в своих исследованиях и ищут всё новый и новые доказательства пользы азиатского чаепития. Теперь учёные Университета Аризоны экспериментальным путем выяснили, что зелёный чай обладает способностью усиливать метаболическую защиту против токсинов, порождающих рак. Согласно сообщению американских специалистов, химикалии, полученные из зелёного чая, способствуют интенсивному производству группы ключевых ферментов детоксификации у людей с низкими уровнями этих полезных белков. В исследовании 42 человек, от 8 до 16 чашек концентрата напитка, составленного из веществ катехинов, на 80% повысили в крови производство ферментов, критически важных для противодействия раковым клеткам и защищающим от повреждения ДНК. Как объясняют американские специалисты, состав зелёного чая фактически преобразовывает канцерогенные вещества в нетоксичные и увеличивает генное выражение полезных ферментов. 17/08/2007
|