Корица снижает сахар в крови и помогает при артрите
Шведские ученые установили, что корица - одна из самых известных специй на земле - обладает рядом целебных свойств. Щепотка корицы позволяет регулировать, а значит, и снижать уровень сахара в крови. Таковы результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 14 здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей. В итоге выяснилось, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения. Исследования также выявили схожие результаты и у пациентов, страдающих диабетом во время и после 40-дневной диеты, предусматривавшей употребление корицы. И это еще не все полезные свойства корицы. Посыпанная на хлеб, она снижает уровень холестерина и разжижает кровь; является отличным источником марганца, железа и кальция. Способна помочь тем, кто страдает артритом. Половина чайной ложки корицы с медом ежедневно до еды облегчит их боли уже через неделю. 25 июня 2007 г.
|