На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Китайцы любят Год Свиньи, хоть это и "последнее животное"

Свинья в Китае - последнее из животных. В смысле - замыкающее двенадцатилетний календарный цикл. Китайцы свиней любят, поскольку они не требуют пастбищ, которых нет в Китае, где все земли давно заняты под рисовые чеки и капустные огороды. Одомашнили жители Поднебесной диких свиней пять-шесть тысяч лет назад, и с тех пор эти плодовитые млекопитающие стали лучшим другом китайского человека.


В Китае считают свинью чистоплотным, привязчивым животным, обладающим прекрасным - не хуже собачьего - нюхом. В китайской армии их даже применяли в саперном деле для поиска взрывчатых веществ. Они умны, по крайней мере, не глупее лошадей. Если спросить китайца, какой он видит свинью, он ответит: осмотрительна, добронравна, великодушна. Словом, аристократка скотного двора.


Свинья, гласит одна старинная китайская книга, "сплошная драгоценность", с ней связывают представления о сытной жизни. Говоря по правде, ни одно животное не сделало такого весомого вклада в нынешнее китайское процветание, как свинья. Достаточно заглянуть в меню любого китайского ресторана: "цзин цзян жоу сы" - свинина по-столичному, заворачиваемая в блинчики из соевого теста, "дун по коу жоу" - жирная свинина по рецепту поэта Су Дунпо, в просторечии именуемая "мозги велосипедиста", "бай е" - свиные желудки с перечной приправой. А свиные уши под пиво! А знаменитые отварные в соевом соусе поросячьи голяшки из Чжоучжуана - китайской Венеции!


Сами понимаете, Год Свиньи (Кабана) у китайцев по определению плохим быть не может. Заглядываем, однако, в гадательную книгу "вань ши вэнь чжоу гун" - "В десяти тысячах вопросов обращайся к Чжоу Гуну".


И действительно: китайский мудрец Чжоу Гун говорит, что Год Свиньи в общем и целом хорош для всех. Под знаком пятачка будут процветать торговля и промышленность. Люди станут более раскованы и общительны, а дети, родившиеся в этот год, вырастут предприимчивыми и удачливыми. Стол Ваш будет обилен и сытен, ведь свинья - большая любительница "Книги о вкусной и здоровой пище" и прочих кулинарных пособий. Будем жизнелюбами, прочь мизантропию и сплин! Начнем прямо с Нового Года - засыплем друг друга добрыми пожеланиями и подарками, будем копаться в них, как свинья в желудях! Не стесняйтесь роскоши в нарядах, а если нет у Вас жемчугов и драгоценных каменьев - замените их яркими лентами и блестящими стразами. В конце концов, главное - не деньги, а ощущение полноты и радости бытия!


Свинья, считают китайцы, приманивает деньги, поэтому не бойтесь новых деловых предложений и контрактов. Однако проявляйте, как и это осмотрительное животное, разумную осторожность. Инвестиции, любые шаги делайте аккуратно, предварительно вдумчиво изучив ситуацию. Помните, что свинья сначала долго водит пятачком, настороженно похрюкивая и шумно втягивая в себя воздух, и лишь потом тянется к новой кормушке, как бы аппетитно ни выглядело ее содержание. Избегайте импульсивных поступков, а если чувствуете опасность - быстро рвите когти, в смысле - копытца!


Будьте добры и милосердны, делитесь добром - душевным и материальным. Помогайте бедным и страждущим, будьте щедры и терпимы, и добрая Свинья непременно вознаградит Вас.


Андрей КИРИЛЛОВ 

ami-tass.ru


Архив




Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua