На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Новый год приносит не только веселье, но и "праздничный стресс"

Новогодние и рождественские праздники - это не только радостное общение с родственниками и друзьями, веселые застолья и подарки, но еще и... стресс. Причем, согласно утверждению психологов, "праздничному стрессу" в большей степени подвержены женщины.


Как установили специалисты из Американской ассоциации психологов, опросив 417 женщин и 369 мужчин, около 44 % представительниц прекрасного и только 31 % сильного пола страдают от стрессов, вызванных праздниками. Из результатов их исследования выяснилось, что стрессовое состояние в предпраздничные дни и в сами праздники у людей возникает в основном из-за нехватки времени, нехватки денег, а также из-за необходимости приобретать множество подарков в кратчайшие сроки.


Было найдено и объяснение тому, почему именно женщины больше устают в это, казалось бы, беззаботное время и испытывают дискомфорт. Представительницы прекрасной половины человечества более ответственно подходят к тому, чтобы купить всем подарки, придумать развлечения для семьи и друзей, а то, что делать это нужно быстро, приводит в результате к стрессовому состоянию.


Помимо этого, для многих женщин серьезным испытанием становится... праздничная еда, которую нужно готовить для всей семьи, но самой при этом нужно по возможности оставаться на диете. Это очень сильно отражается на психике женщин, утверждают специалисты.


Каждый человек ищет выход из "праздничного стресса" самостоятельно. Однако наиболее распространенными и вредными для здоровья являются переедание, употребление большого количества алкоголя, а также лежание дома на диване. Этот вид "выхода из стресса" практикуют 50 % опрошенных. Некоторые стараются бороться со стрессом, читая книги и одну за одной просматривая телевизионные программы. Порядка 22 % опрошенных ищут утешения у друзей, 6 % (это касается только женщин) идут в салоны красоты, 5 % стараются прогуляться, а 3 % идут... на работу.


Что касается переедания и употребления алкоголя в рождественские и новогодние дни, то здесь чувство вины перед самими собой усугубляют диетологи, публикуя в разных средствах массовой информации сведения о том, сколько калорий потребляется с тем или иным "рождественским" продуктом и сколько времени уйдет на упражнения, чтобы избавиться от этих калорий.


Например, для того чтобы "уничтожить" в себе возможные последствия поедания одного имбирного печенья, которое традиционно на Рождество пекут американские хозяйки, нужно плавать 18 минут, утверждают специалисты. Еще одно традиционное новогоднее лакомство - фруктовый пирог - "стоит" почти полуторачасовой прогулки. А потребление свиных ребрышек "обойдется" гурману в 230-минутное (почти 4-часовое) занятие йогой, предупреждают диетологи.


Однако даже при столь "ужасной" картине, описанной американскими медиками, есть два выхода. Можно отказаться от праздников и жить, будто ничего не происходит, работая и сидя на диете. А можно позволить себе предаться удовольствиям, ведь такие милые семейные праздники, как Рождество и Новый год бывают только раз в году. А в течение всего остального времени вести правильный образ жизни, для того, чтобы через год вновь разрешить себе немного расслабиться.

ami-tass.ru


Архив




Раз мы ненавидим что-либо, значит, принимаем это близко к сердцу. (Мишель де Монтень)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua