На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 07 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Переход на зимнее время красит женщин


28 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине переведут стрелки часов на один час назад. В отличие от апрельского перевода часов на летнее время, нынешнее возвращение стрелок на час назад на организм человека не оказывает негативного влияния. Более того, многим людям даже идет на пользу. Например, гипертоникам, считают специалисты компании «Медісвіт».

По наблюдениям доктора-терапевта Анны Бубыревой, в первые дни перехода на зимнее время люди реже жалуются на повышенное артериальное давление. А женщины только выигрывают. У прекрасной половины жителей нашей страны уже в воскресенье утром появится дополнительный час, чтобы отдохнуть, понежиться в постели, привести себя в порядок или не спеша заняться другими делами. Например, приготовить свежевыжатый сок из тыквы, моркови или яблок.  Сделать себе освещающую маску или уделить больше времени утренней зарядке.

«Перевод часов должен благоприятно сказаться на нервно-эмоциональном состоянии наших женщин, их внешнем виде и здоровье в целом», - уверена Анна Бубырева.

Что касается менструального цикла, за возможный сбой которого беспокоятся некоторые женщины в связи с переводом стрелок часов, то врач полагает, что никакие сдвиги по времени на это свойство женского организма не влияют. Менструальная функция женского организма – достаточно прочный механизм, напрямую связанный с детородной функцией. И эта прочность закреплена веками эволюции.

В то же время врач предостерегает: сбои в менструальном цикле  и даже прекращение менструаций  возможны под действием сильного стресса - например, в случае длительного голодания с угрозой для жизни.

Еще одного негативного последствия от перевода часов опасаются женщины, которые сидят на диете. Если стрелки сдвигаются на час назад, то украинцам придется ужинать  после 18.00 (по летнему времени), тогда как многие диеты это исключают.

Однако врач успокаивает:  при переводе стрелок сдвигается на час не только ужин, но также и время сна. Поэтому дисбаланса не происходит. Но даже если в течение 3-х дней (периода адаптации организма к новому ритму жизни) прием пищи сместится ближе ко сну, это не повлечет увеличение массы тела.

Все вышесказанное о менструальном цикле и диетах касается и перевода часов на летнее время. Хотя в таком случае организм женщины все же испытывает микро-стресс, он  не влечет за собой каких-либо серьезных нарушений для здоровья.

Стоит отметить,  микро-стресс возникает преимущественно у мнительных и нервных людей, которые есть как среди женщин, так и среди мужчин.
 


Архив




Лучше быть оскорбленным, чем оскорбляющим. Игорь Ильинский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua