На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Осень давит на гипертоников

 

Осенью количество случаев повышенного артериального давления значительно возрастает, поэтому гипертоникам следует постоянно наблюдаться у своего лечащего врача.

Гипертония - это заболевание, которое сопровождается постоянно повышенным давлением: систолическим - свыше 140 мм рт. ст. и диастолическим - 90 мм рт. ст.

"У людей, страдающих гипертонией, наблюдается повышенная метеочувствительность. Большинство из них плохо переносят циклоны, понижение атмосферного давления, перепад температуры и повышенную влажность. Поэтому осенью, как и весной, у таких людей выше риск резких изменений сосудистого тонуса", - отмечает терапевт медицинских центров «Медісвіт» Оксана Четверикова.

По словам терапевта, лицам с повышенным давлением в осенний период лучше отказаться от чрезмерных физических нагрузок, контрастных водных процедур, крепкого чая и кофе, длительной работы за компьютером. Пренебрежение своим здоровьем на фоне атмосферных перепадов может спровоцировать спазм сосудов.

Осенью даже заядлым любителям кофе или крепкого чая лучше перейти на зеленый или мятный чай. Нужно отказаться от чрезмерного потребления соленых продуктов, так как они повышают давление.

Все эти меры способны снизить риск развития гипертонических кризов. Но при этом следует помнить, что единственным надежным способом контроля артериального давления у гипертоников остается регулярный прием гипотензивных препаратов под контролем показателей артериального давления.

"Выбор препаратов для лечения гипертонии сегодня огромен. Но подбор и назначение лекарственного средства - это всегда сложный и индивидуальный процесс. Поэтому следует консультироваться у специалистов, а не заниматься самолечением, поскольку эффект от назначенных препаратов должен отслеживаться в динамике", - подчеркивает Оксана Четверикова.

Терапевт напоминает, что даже значительное повышение давления может долгое время не сопровождаться ухудшением состояния. Человек чувствует тяжесть в затылке, боль в висках, головокружение, дискомфорт, но не придает этому значения. А нередко гипертония протекает вообще бессимптомно. В итоге даже в молодом возрасте люди страдают от таких страшных последствий гипертонии, как инсульты и инфаркты. Поэтому каждый взрослый человек должен знать показатели своего давления и хотя бы раз в год с профилактической целью проходить обследование в медицинских учреждениях. Особенно это касается тех людей, у которых есть родственники-гипертоники или случаи инфарктов и инсультов в семье.


Архив




"Чтобы показать свои достоинства, нужно гораздо больше ума, чем для того, чтобы скрыть свои недостатки". Грета Гарбо.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua