На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











Выставка "Миф "Украинское барокко"

 
 

С 27 апреля по 26 августа в Национальном художественном музее Украины пройдет выставка "Миф "Украинское барокко" - кураторский проект, посвященный анализу и переоценке истории украинского искусства.

В экспозиции будут представлены работы украинских художников с 17 века и по сегодняшний день. Некоторые произведения будут экспонироваться впервые.

"Миф "Украинское барокко" - это проект-исследование, который дает возможность зрителю взглянуть на историю отечественного искусства сквозь "линию барокко". При его подготовке кураторы Галина Скляренко (старший научный сотрудник ИИФЭ им. М. Т. Рыльского НАНУ и ИПС) и Оксана Баршинова (заведующая отделом искусства 20-21 вв. НХМУ) использовали  большое количество визуального и теоретического материала.

Один из основополагающих элементов национальной традиции, стиль барокко, оказал огромное влияние на украинское искусство, культуру и национальное сознание. Украинское барокко подарило миру шедевры архитектуры, живописи, графики, музыки и литературы. Присутствие барокко ощутимо в произведениях ХХ века, модернистов, авангардистов, художников "Новой волны". По мнению кураторов выставки, эпоха барокко продолжается, а с ней и диалог между прошлым и будущим, без которого невозможно развитие культуры.

Выставка дает возможность увидеть известные работы в новом контексте, подчеркивает связь традиций. В экспозиции будут представлены произведения Тараса Шевченко, Александра Архипенко, Александра Богомазова, Виктора Пальмова, Александры Экстер, Вадима Меллера, Михаила Хмелько, Юрия Луцкевича,  Николая Грицюка, Александра Лымарева, Николая Стороженко, Тиберия Сильваши, Анатолия Степаненко, Виктора Сидоренко, Арсена Савадова, Олега Голосия, Валентина Раевского, Олега Тистола, Марины Скугаревой, Николая Маценко, Дмитрия Кавсана, Василия Рябченко, Александра Ройтбурда, Жанны Кадыровой и других.

Проект носит мультимедийный характер - вместе с живописью, графикой и скульптурой в нем будут представлены видео-работы современных художников и слайд-фильмы, посвященные барочной архитектуре и книжной графике.

Татьяна Миронова, и.о. директора Национального художественного музея, советник Министра культуры Украины, подчеркивает: "Миф "Украинское барокко" - один из самых крупных проектов музея за последние несколько лет. Сотрудники музея и, в первую очередь, кураторы проекта, провели огромную исследовательскую работу при подготовке выставки, буквально вложили в нее душу. Я уверена, что проект будет очень интересен как киевлянам, так и туристам, которые посетят столицу этим летом".

Выставка организована совместно с Национальным музеем украинского декоративного искусства, Музеем театрального, музыкального и киноискусства, Музеем книги и книгопечатания Украины, дирекцией Национального союза художников Украины. Проект стал возможен благодаря поддержке Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".
 


Архив




Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua