На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











06/06/2008 Рецепт долголетия: овощи и фрукты, активность, отказ от курения

Здоровый образ жизни может продлить жизнь на десятилетие. Исследование показывает, что даже пожилые могут извлечь пользу из перемены образа жизни

Это простой рецепт, но он может продлить вам жизнь на 11 лет, а то и больше. Исследование, проведенное в Кембридже позволило вывести формулу долголетия. Отказ от курения прибавляет пять лет, умеренные физические нагрузки – еще три года. И еще три – пять порций фруктов и овощей в день. Для тех, кто предпочитает диван всему остальному, даже груша в день не пройдет бесследно.

Данные были получены в ходе исследования образа и продолжительности жизни более 25 тыс. человек в возрасте 45-79 лет в Норфолке. Оно показало, что самые решительные из нас могут продлить свою жизнь больше чем на десятилетие.

Даже те, кто стесняется ходить в спортзал, могут добавить себе два года, ежедневно съедая яблоко или грушу вдобавок к своему обычному рациону.

Исследование впервые дало реальным целям здорового образа жизни – от правильного питания и физических нагрузок до мнения о том, что стоять здоровее, чем сидеть, – количественную оценку. Чтобы отметить это, Тони Блэр и заместитель министра здравоохранения Кэролайн Флинт начали новую кампанию "Маленькие перемены – большие изменения", переобулись в кроссовки и побежали, демонстрируя нации путь к молодости.

Кей Ти Хо с кафедры клинической геронтологии медицинского факультета Кембриджа, которая руководит продолжающимся исследованием, заявила, что провести некоторые усовершенствования в своей жизни никогда не поздно.

Какими бы мелкими ни были перемены в образе жизни, они могут продлить ее на годы. "Каждая крошечная добавка активности оказывает сильное воздействие на здоровье, – сказала она. – Если неактивные люди движутся в направлении умеренной активности, это снижает уровень смертности на 15-20%".

Степень активности вашего досуга должна зависеть от вида вашей работы. Тот, кто сидит в офисе, нуждается в часе упражнений в день, чтобы добавить себе три года. Парикмахеру или продавцу, стоящему весь день на ногах, для достижения такого же результата достаточно 30 минут. Водопроводчику, уборщице, медсестре, каменщику и строителю не нужно ничего, потому что их род занятий включает в себя физическую работу.

Небольшие изменения в режиме питания тоже дают ощутимый результат. Пять порций фруктов и овощей в день приносят максимальную пользу. Но даже увеличение количества порций с нуля до одной или с двух до трех продлит жизнь на два года, показывает исследование.

Блэр заявил, что кампания не только продлит жизнь отдельных людей, но и полезна для общества в целом. "Речь идет о том, что небольшие изменения производят большие перемены в здоровье человека и дают шанс прожить дольше", – заявил он в Лондонской ассоциации молодых христиан, выступая в тренировочном костюме Nike и держа в руке бутылку воды.

Ранее премьер говорил, что ходит в спортзал при Даунинг-стрит три-четыре раза в неделю, и это помогает ему снять стресс.

Позже он сказал журналистам: "Я действительно много занимаюсь физическими упражнениями и нахожу для них время, так как считаю это важным".

Блэр заявил, что ест теперь больше фруктов и овощей, чем привык, и старается пить больше воды. Он призвал других к таким же мелким переменам, например, подниматься по лестнице, а не на лифте.

В тот же день Блэр и министр здравоохранения Патрисия Хьюит завтракали на Даунинг-стрит с представителями компаний и организаций, названных участниками инициативы: Sainsbury's, Boots, Sport England, Unilever, Центр исследований рака, PruHealth, "Бизнес в области спорта и досуга", Groundwork и Британский кардиологический фонд.

Все они пропагандируют здоровье и здоровый образ жизни. Но правительство не хочет брать на себя роль проповедника, сказал Блэр за завтраком. "Мы должны предоставить людям информацию, чтобы они могли сделать свой выбор", – добавила Флинт.


Архив




Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. (Жюль Ренар)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua