На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 08 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











12/05/2008 Семья из австрийского подземелья учится жить

Элизабет Фритцль и трое ее детей, спасенных из подвала дома, где их долгое время держал в заточении ее отец, учатся жить в нормальных условиях, сообщили представители австрийской полиции и врачи. Пока все они еще находятся в больнице.


На пресс-конференции, проведенной в австрийском городе Амштеттене, глава следственного отдела Франц Польцер рассказал, что Йозеф Фритцль, судя по всему, планировал построить подземную тюрьму для своей дочери еще в 1978 году, когда ей было 12 лет.


Представители полиции также рассказали, как строилось это сложное подвальное помещение, в которое вело восемь разных дверей.


Глава тюрьмы, в которой содержится Йозеф Фритцль, заявил, что тот ведет себя нормально, мирно уживается со своим сокамерником, но отказывается от прогулок.


"Действовал в одниочку"


По словам главы следственного отдела, Фритцль в 1978 году обратился за разрешением на строительство подвала. По мнению полицейских, это показывает, что Фритцль, видимо, еще до 1984 года вынашивал планы заточения и был способен обмануть членов своей семьи и всех окружающих.


В подвал вели по меньшей мере два входа, но, чтобы войти в него, нужно было открыть восемь дверей, причем на последних трех были электронные замки. Главная входная дверь весила полтонны.

Как считает полиция, Йозеф Фритцль действовал в одиночку. Следователи также рассматривают обвинения, которые поступают в адрес Фритцля от людей, утверждающих, что 30-40 лет назад он их изнасиловал.


"Судя по всем имеющимся свидетельствам, Фритцль занимался всем этим в одиночку. Все остальное - домыслы. Мы можем только сказать, что содеянное этим человеком просто не укладывается в голове", - сказал Франц Польцер.


Аквариум и игрушки


Элизабет и трое ее детей по-прежнему остаются в больнице.


По словам главы клиники Бертольда Кепплингера, им принесли знакомые вещи, в частности, аквариум и игрушки. Члены семьи снова знакомятся друг с другом и стараются получше узнать тех, кого они раньше совсем не знали. Бертольд Кепплингер, глава клиники: 


"Члены семьи снова знакомятся друг с другом и стараются получше узнать тех, кого они раньше совсем не знали, - сказал он. - Дети сами убирают постель, и все они живо беседуют".

Как сообщил врач, все, кто был в подвале, уже немного привыкли к солнечному свету, но Элизабет и один ребенок носят солнечные очки.


Элизабет с первыми тремя детьми все время прожила в подвале. Еще трех детей Фритцль взял наверх, где они жили с ним и его женой. Причем жена Фритцля утверждает, что ничего не знала о подвале.


"В подвале время текло очень медленно, - говорит доктор Кепплингер. - Поэтому мы хотим поддерживать такой же ритм и в клинике".


"Дети, которые жили в доме, привыкли к другому темпу и мы стараемся занимать их больше. Матери нужно время от времени отдыхать, и днем она ложиться поспать", - добавляет доктор.


Состояние старшей дочери Элизабет - 19-летней Керстин, которая попала в больницу в тяжелом состоянии, благодаря чему и раскрылась вся эта история, как передают, немного улучшилось и стабилизировалось.


Однако ее по-прежнему не выводят из комы, и она, видимо, еще какое-то время будет оставаться в этом состоянии.


Если бы ее не положили в больницу, она бы умерла, - сказал доктор.


"Психически больной"


В среду или в четверг представители прокуратуры в первый раз встретятся с Йозефом Фритцлем.


По их словам, его осмотрел врач, чтобы оценить физическое и психическое состояние заключенного.


В воскресенье адвокат Фритцля Рудольф Мейер заявил, что его клиента нельзя отправлять в тюрьму, поскольку он страдает психическим расстройством.


Директор тюрьмы, в которой находится Фритцль, Гюнтер Мервальд рассказал корреспонденту австрийского информационного агентства АПА, что тот "не доставляет никаких проблем и он - спокойный, собранный и живой заключенный".


Однако Йозеф Фритцль отказывается от физических упражнений. "Он не хочет выходить на прогулку", - рассказал начальник тюрьмы.


В его камере есть еще один заключенный и "они уживаются очень хорошо", - добавил он.


Архив




Умышленная простота - самая большая и неприятная искусственность. Л. Толстой.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua