На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











30/03/2008 Краска для волос повышает риск рака

Парикмахеры больше рискуют заболеть раком, так как на работе соприкасаются с краской для волос. Причем, как утверждают эксперты из разных стран мира, этот риск может распространяться и на их клиентов, красящих волосы.

Согласно докладу комиссии Международного агентства по исследованию рака (IARC), штаб-квартира которого находится в Лионе (Франция), "мужчины, работающие парикмахерами, подвергаются небольшому, но постоянному риску заболеть раком мочевого пузыря".

Авторы второго доклада о последствиях использования красок для волос в быту обнаружили несколько исследований, указывающих на возможные связи этого с раком мочевого пузыря, а также лимфомой и лейкемией. Однако комиссия пришла к выводу, что доказательства недостаточны, и заключила, что использование красок для волос в быту "нельзя расценивать как канцерогенный фактор, воздействующий на человека". Комиссия состояла из 17 ученых, которые заседали в феврале, чтобы рассмотреть новейшие данные и скорректировать рекомендации, в последний раз опубликованные агентством в 1993 году.

Современные краски для волос делятся на несколько категорий: стойкие, полустойкие и временные. Стойкие, они же окислительные краски для волос составляют 80% на рынке; они состоят из бесцветных "веществ-посредников" и связующих веществ, которые в присутствии перекиси водорода вступают в химическую реакцию и превращаются в краску.

Самое высокое содержание красящих ингредиентов обычно бывает в темных красках для волос. В 1970-е годы применение некоторых таких веществ было прекращено после того, как их канцерогенность была доказана путем экспериментов на крысах.

Доктор Роберт Бейэн из IARC и его коллеги пишут в Lancet Oncology: "Как было сообщено, мужчины, работающие парикмахерами, подвергаются небольшому, но постоянному риску заболеть раком мочевого пузыря. Поскольку материал не подкреплен достаточными сведениями о длительности одномоментного контакта с этими веществами или общего периода соприкосновения с ними, рабочая группа расценила эти данные как ограниченные доказательства карценногенности и вновь подтвердила, что контакт с этими веществами парикмахеров, сопряженный с их профессиональными обязанностями, является "возможно, канцерогенным для человека".

Полный текст доклада будет опубликован в качестве 99-го тома монографий IARC.

 


Архив




Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке. (Дороти Паркер)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua