На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











30/12/2007 Здоровые правила новогоднего застолья

Накануне новогоднего застолья стоит внимательно подойти к выбору продуктов и напитков, чтобы не страдать от переедания, похмелья, отравления или аллергии. Правильно составленное меню станет залогом того, что от праздников останутся только хорошие воспоминания.


• Очень многое зависит от того, из каких продуктов приготовлены блюда. Специалисты советуют при подготовке праздничного стола, не гнаться за дешевизной: лучше купить более дорогие, но качественные продукты. И не на рынке, а в тех магазинах, которым вы доверяете.


• Днем 31 декабря надо перекусить и отдохнуть. А в сам праздник, кроме обильной трапезы, стоит запланировать танцы, игры, прогулку, чтобы организм мог передохнуть от еды. Танцы между переменами блюд – самый действенный способ встряхнуться, активизировать пищеварение и поддержать работу печени по нейтрализации алкоголя.


• Диетологи также рекомендуют для праздничного стола максимально легкие блюда. Если приготовить побольше разнообразных закусок, можно обойтись и без горячего. На столе обязательно должны быть фрукты, зелень и хлеб с отрубями – источники здоровой клетчатки.


• Перед тем, как сесть за стол (примерно за полчаса) не помешает принять какие-нибудь препараты, улучшающие пищеварение и блокирующие метеоризм и изжогу. Диетологи также рекомендуют, усаживаясь за праздничный стол, не бросаться на еду, словно вас целый год не кормили. Растяните это удовольствие во времени, ешьте на протяжении ночи часто и по чуть-чуть: это гораздо безопаснее, чем много и сразу.


• Начинать праздничное застолье лучше с блюд легко перевариваемых, например, с овощных салатов. Попадая в желудок раньше другой пищи, они быстро его и покидают, а вот после мяса, рыбы застревают надолго, и начинается борьба – брожение и чувство тяжести неизбежны. 


• Плотная и калорийная еда, а также сочетание традиционных салатов (оливье, мимоза, селедка под шубой) с горячим и множеством других закусок могут принести серьезные неприятности для желудка. Избежать этого можно, составив меню из легких овощных салатов (без майонеза, риса, картофеля), закуски из морепродуктов и блюд из постной птицы или рыбы без гарнира.


Впрочем, можно побаловать себя и мясом, но нежирным и в умеренных количествах.


• Кроме того, во избежание сальмонеллеза не рекомендуется готовить кремы на сыром белке, а также соусы, в состав которых входят сырые яйца. Специалисты не советуют набрасываться на деликатесы, особенно остро-соленые копчености: удовольствие на несколько мгновений, а расплата – боли с изжогой. А вот фрукты не нужно есть сразу после еды – это вредно для пищеварительного тракта.


• Во время Нового года не нужно также забывать, что как бы вам ни хотелось устроить праздник своим детям, орехи, икра, шоколад и апельсины в чрезмерных количествах могут вызвать у них аллергию. Что касается десерта, то в новогоднюю ночь многие едят его «через силу», поэтому вместо торта и пирожных для сладкоежек можно приготовить ягодное или молочное желе с фруктами.


Что пить во время новогоднего праздника


• Диетологи настойчиво советуют разводить подальше еду и алкоголь, так как под его воздействием пищевые ферменты становятся вялыми и бездеятельными, а весь процесс переваривания пищи неуправляемым. В результате чего вас могут мучить дискомфорт и боли.


• Запивать кушанья во время праздничного застолья медики советуют не слишком сладкими соками и минеральной водой без газа. Что касается крепких напитков, то лучше ограничиться двумя видами: шампанским и чем-то еще. Красное и белое вино не стоит сочетать с другими видами алкоголя. Классический совет: нужно повышать, а не понижать градус алкогольных напитков, то есть пить коньяк после шампанского, а не наоборот.


• Кроме того, сладким десертным винам лучше предпочесть кислые, так как для желудка они гораздо полезнее. При этом и под вино, и под водку должна быть хорошая закуска. Обволакивая стенки желудка, пища становится надежным барьером от токсичного воздействия алкоголя на ваш организм. Особенно хорошо абсорбирует алкогольные токсины картошка.


• Специалисты настойчиво рекомендует не закусывать чипсами и орешками, которые обезвоживают организм и усугубляют похмелье. Следует также помнить, что запивание спиртного газировкой или соком усиливают эффект алкоголя и повышает его всасываемость.





Архив




Сердце алчного — это океан, жаждущий дождя. П.Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua