На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 11 декабря 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза











24/12/2007 Благодаря разработке ученых фрукты будут свежими круглый год

Ученые Мичуринского наукограда создали режим круглогодичного хранения овощей и фруктов в герметичных камерах. Об этом рассказал замдиректора Всероссийского НИИ садоводства имени Мичурина, кандидат наук Дмитрий Дядченко.

По его словам, синтезированный препарат "ингибитор этилена" /ингибитор в переводе - подавление/, добавленный в газовую среду хранилищ, позволяет сохранить товарный вид овощей и фруктов, витаминный состав до нового урожая. "Фрукты в газовой среде хранили и раньше, - пояснил Дядченко. - Но нашим ученым под руководством директора института, академика РАСХН Владимира Гудковского удалось нейтрализовать так называемое "дыхание" овощей и фруктов, которое в герметичных камерах являлось причиной старения плодов", сообщает ИТАР-ТАСС.


Ученый рассказал, что "над проблемой сохранения фруктов долгие годы работали наши и зарубежные лаборатории страны". Совместно с московскими коллегами мичуринцам удалось синтезировать "ингибитор этилена". "Его в мизерных количествах добавляют в газовую среду герметичных хранилищ /один грамм на тонну фруктов/, и происходит чудо: процесс порчи яблок резко замедляется", - уточнил Дядченко.

"Просчитан колоссальный экономический эффект новой разработки, которая может быть использована на севере России, в Сибири, на Дальнем Востоке, где фрукты очень дороги, - пояснил ученый. - Но, к сожалению, пока не все хозяйства даже в центральной России могут строить хранилища с абсолютной герметизацией камер, в которых можно применять "ингибитор этилена". Несколько успешных кооперативов Тамбовской и Липецкой областей уже закупили новинку. На новый режим работы переводятся также хранилища 100-тысячного Тамбова и учебных хозяйств наукограда.


Архив




По телам врагов трудно прийти к себе. /Авессалом Подводный/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua