На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











12/12/2007 На этой неделе ожидается яркий звездопад

Один из самых интенсивных звездопадов - метеорный поток Геминиды, который достигнет пика к концу недели, на этот раз будет особенно ярким, сообщает ИТАР-ТАСС из Токио.


Национальная обсерватория Японии  в течение нескольких дней будет размещать результаты собственных наблюдений на своей странице в Интернете и на специализированном сайте для пользователей мобильных телефонов.

Метеорный дождь Геминиды проливается на Землю ежегодно в первой половине декабря. Его пик приходится на 14-15 декабря. В этом году он особенно хорошо виден, так как ему не мешает блеск Луны, которая только начинает выходить из фазы новолуния. По прогнозам астрономов, в предстоящие дни ежечасно на небе будут вспыхивать по 30-40 "звезд", падающих с востока на запад.

Геминиды получили свое название по созвездию Близнецов, в районе которых космические частицы врезаются в атмосферу Земли, сгорая яркими вспышками. Предполагается, что источником Геминид является открытый в 1983 году астероид 3200 Фаэтон. Среди остальных он выделяется тем, что ближе других подходит к Солнцу. Фаэтон также считают угасшей кометой.

В свою очередь, как сообщили сегодня во французском космическом агентстве КНЕС, эксперименты европейских ученых, поставленные в сентябре 2007 года в ходе 12-дневного полета российской космической лаборатории "Фотон-М", показали, что жизнь на Земле могла возникнуть благодаря метеоритам.

Лаборатория "Фотон-М" была запущена с космодрома Байконур 14 сентября с помощью ракеты-носителя "Союз-У". Ее спускаемый аппарат с грузом научной аппаратуры возвратился на Землю 26 сентября. В ходе полета лаборатории российские и европейские ученые провели на орбите 45 научных экспериментов. Сейчас специалисты анализируют их результаты.

Как рассказали во французском космическом агентстве КНЕС, один из экспериментов должен был ответить на вопрос: смогут ли органические молекулы "выжить" при высоких температурах, возникающих при падении метеоритов на Землю при их вхождении в плотные слои атмосферы. "В термозащиту спускаемой капсулы "Фотона" были вмонтированы три имитатора метеоритного вещества, два из них - из осадочных пород. При возвращении капсулы на Землю эти "метеориты" подверглись такому интенсивному нагреванию и воздействию окружающей среды, какому подвергаются реальные метеориты, падающие на нашу планету", - отметили в КНЕС.

Смысл эксперимента разъяснил ответственный за его проведение сотрудник французского Национального центра космических исследований Франц Вестал: "Почему на Земле не находят метеориты, состоящие из осадочных пород? Возможно, такие метеориты разрушаются до падения на Землю, или их просто не могут распознать?".

В КНЕС пояснили, что интерес к метеоритам, состоящим из осадочных пород, обусловлен тем, что они теоретически могли бы доставить на Землю органические молекулы, и даже, возможно, внеземные организмы. Проведенный эксперимент дал результаты, поощряющие ученых на дальнейшие исследования: из трех "метеоритов", отправленных на орбиту, два, составленные из осадочных пород, выдержали испытание огнем и плазмой. "Микроорганизмы, "вживленные" в эти искусственные метеориты, также вернулись на Землю пусть и обугленные, но внешне сохранившиеся, почти как жители Помпеи", - отметили в КНЕС.


Архив




Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (Поль Валери)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua