На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 11 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











06/12/2007 В Стокгольме состоится церемония вручения премий нобелиантам-2007

В столицу Швеции сегодня прибывают Нобелевские лауреаты 2007 года. Целую неделю их ждет насыщенная программа - лекции, встречи с общественностью, конференции и, конечно же, сама церемония вручения премии и банкет. Самому молодому нобелианту этого года 56 лет (Роджер Майерсон) самому пожилому - 90 лет (Леонид Гурвиц) Начиная с 1901 года премии были вручены в общей сложности 791 лауреатам, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Каждый год особенный, - рассказал директор Нобелевского фонда Микаэль Сульман. - В этом году в Стокгольме мы будем чествовать лишь 8 лауреатов, хотя иногда их бывает и 13. На церемонии вручения премии и банкете будут также присутствовать 5 лауреатов прошлых лет. Так, доктор Цзун-дао Ли, ставший нобелиантом в области физики в 1957 году, отметит здесь 50-летний юбилей присуждения ему премии".

В торжествах в этом году по состоянию здоровья не принимает участие Дорис Лессинг, премия по литературе будет ей вручена в Лондоне. Писательница даже не смогла записать на видео свою традиционную лекцию лауреата, поэтому текст речи в Шведской академии в пятницу будет читать один из издателей. Правда, из Южной Африки на торжественную церемонию в Стокгольм приедут дочери и внуки Лессинг.

Остается в Минеаполисе и старейший Нобелевский лауреат, экономист Леонид Гурвиц. 10 декабря в университете, где он работал, будет организована церемония вручения награды, которая пройдет одновременно с торжествами в шведской столице. Гурвиц получит медаль и диплом из рук посла Швеции. В Европе тогда будет 16:30 вечера, а в США - 09:30 утра.

Размер премии, как и в прошлом году составляет в каждой номинации 10 миллионов шведских крон (примерно 1,1 млн евро). На организацию торжеств будет потрачено 12 млн крон (1,32 млн евро). Самой большой статьей расходов этой недели, конечно же, станет Нобелевский банкет. Но значительная сумма из этих денег идет, по признанию Микаэля Сульмана, на транспорт. "Лимузины в Стокгольме стоят чрезвычайно дорого", - считает он.

Официально нобелевские торжества начинаются в четверг с посещения столичного музея Нобеля, где лауреаты и их семьи впервые встретят друг друга. После интервью, конференций, Нобелевских лекций и ТВ-дискуссии "Гений рассуждает", в субботу их ждет концерт с участием пианиста Ланга Ланга и дирижера Владимира Ашкенази.

В понедельник состоится церемония вручения премии и банкет. Согласно традиции, из итальянского города Сан-Ремо, где Нобель провел последние годы, в дар Стокгольму уже доставлены 13 тыс свежих цветов - в основном, роз и орхидей, для украшения залов, в которых будут чествовать лауреатов.

Организаторы очень надеются, что несколько внуков в возрасте 6-9 лет, которые приедут с одним из Нобелевских лауреатов, будут вести себя очень спокойно и тихо и ничем не нарушат торжественность обстановки. Правда, эти дети могут считать себя уже достаточно взрослыми для этого случая: как вспоминает Микаэль Сульман, несколько лет назад один из нобелиантов по экономике настаивал на том, чтобы в торжественный момент получения им награды из рук короля в зале обязательно присутствовал грудной младенец - его сын.


Архив




По телам врагов трудно прийти к себе. /Авессалом Подводный/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua