На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 02 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород











23/11/2007 2008-й объявлен в Перу "Годом картофеля"

"Годом картофеля" объявлен 2008-й на его родине - в Перу. Официально об этом заявил в четверг в Лиме президент Перу Алан Гарсия с целью увеличения в стране производства и потребления картофеля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это решение принято перуанскими властями спустя месяц после того, как в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке был официально дан старт мероприятиям, которые пройдут в рамках Международного года картофеля. Всевозможные акции, которые будут проводиться в течение будущего года, призваны обратить внимание международного сообщества на ту роль, которую эта высокоурожайная сельскохозяйственная культура может сыграть в обеспечении продовольственной безопасности и искоренении нищеты в мире.

Печеная картошка, красная, желтая и прочие ее разновидности, являются любимым лакомством в Перу. Однако, как отметил Гарсия, родина картофеля значительно уступает другим странам в его потреблении. В расчете на душу населения, подчеркнул он, в Бельгии и Франции, например, этот корнеплод потребляют в четыре больше, чем перуанцы. Китай, Индия, Россия и США лидируют в его производстве, которое в мировом масштабе превышает 320 млн. тонн. Под посевы картофеля в мире занято 18 млн. га земельных угодий, в то время как в Перу он выращивается лишь на 250 тыс. га.

Картофель действительно неоценимый кладезь питательных веществ – его энергетическая ценность, в расчете на один килограмм, составляет около 800-900 килокалорий. При этом качество картофельного белка, прекрасно сбалансированного по составу аминокислот, сравнимо лишь с белком молока и яиц. Также корнеплод содержит набор незаменимых эссенциальных аминокислот, благодаря чему этим уникальным продуктом можно длительное время питаться и не испытывать ни малейшего чувства голода. Помимо этого в картошке присутствуют разнообразные микро- и макроэлементы и витамины, а также никотиновая и пантотеновая кислоты.

А содержащийся в картофеле крахмал обладает прекрасным обволакивающим и противовоспалительным действием. В частности он уменьшает раздражающее воздействие лекарств на желудок. Это свойство учитывается в ещё одном применении картофельного крахмала – в качестве основы для присыпок, порошков и таблеток.

Для «сидящих на диете», как ни странно, картофель тоже очень полезен – он содержит регуляторы обмена жиров и холестерина: метионин, холин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты.  Под действием этих веществ снижается общее содержание холестерина. Ну и практически все блюда из картофеля не отягощают желудочно-кишечный тракт, а клетчатка и пектины, в нём содержащиеся, нормализуют работу кишечника.

Не так давно ученые выяснили, что во «втором хлебе» присутствуют вещества, способные уменьшить артериальное давление – кокоамины, которые сохраняются в отварной картошке. А то, что картофельный сок полезен пациентам с язвой и гастритом известно давно. Стакан этого природного лекарства снимет спазмы, затормозит выделение желудочного сока и защитит от его агрессивного воздействия стенки желудка.

Народная медицина рекомендует дышать паром от варёного картофеля при простуде, а в традиционной русской косметике существует масса рецептов для превращения этого полезного корнеплода в питательные и смягчающие кожу средства и маски.


Архив




Чем страсть сильнее, тем печальней бывает у нее конец. В. Шекспир
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Поиск  
Все права защищены BeautyInfo.com.ua